El BarValencia CB Almansa con AFANION vence a Decolor FG La Roda en la semifinal del Trofeo JCCM

Robinson Idehen demostró su poderío en el La Roda CB Almansa

Victoria en el último test de la pretemporada para el BarValencia CB Almansa con AFANION en las semifinales del Trofeo JCCM ante Decolor Fundación Globalcaja La Roda. Partido que sirvió para rodar a los jugadores de ambos conjuntos de cara al estreno de la temporada 2022/2023 el próximo fin de semana.

Edu Martínez con 16 puntos, lideró la anotación de un CB Almansa con seis jugadores con 10 o más puntos. Sergi Costa con 15, Mateo Díaz y Lamar Morgan con 13, Javier Menéndez con 11 y Robinson Idehen con 10, los otros jugadores que alcanzaron la decena.

Primera mitad

Inicio marcado por la igualdad en los primeros minutos de la segunda semifinal del Trofeo JCCM con un Decolor Fundación Globalcaja La Roda ofreciendo muy buena cara. Los almanseños conseguían las primeras ventajas gracias al acierto exterior y al dominio de la zona de Robinson Idehen, autor de seis puntos en este primer cuarto (24-29).

Decolor FG La Roda comenzó con fuerza el segundo cuarto tuteando al CB Almansa (35-37). Los hombres de Tino Ugidos ajustaron en defensa y liderados por un inspirado Mateo Díaz, consiguen recuperar el control del encuentro y marcharse con nueve puntos de ventaja al descanso (40-49).

Sergi Costa dirigió con acierto al equipo.

Segunda mitad

Inicio de segunda parte muy inspirada para los almanseños, que consiguen poner tierra de por medio tras tres triples anotados (42-58). Parecía que el partido acabaría por romperse, pero los de Antonio Javier Moya reaccionaron con varias acciones positivas. Aunque la última palabra la tuvo Javi Menéndez con un triple para cerrar los primeros treinta minutos (64-81).

Los últimos minutos comenzaron con un fulgurante inicio protagonizado por Sergi Costa, autor de 8 puntos en los primeros ataques del acto. Con la amplia ventaja, se vivió un intercambio de canastas que llevaron el encuentro hasta el 81-109 final. Esta victoria otorga al BarValencia CB Almansa con AFANION el acceso a la final del Trofeo JCCM ante Albacete Basket, con fecha aún por determinar.

Con este partido, concluye la pretemporada del equipo con un balance de 4 victorias y 2 derrotas. La LEB ORO dará el pistoletazo de salida en Cáceres, con la visita al equipo extremeño el próximo viernes, 7 de octubre a partir de las 20:30 horas.