Quinto test de la pretemporada del CB Almansa con AFANION en casa de TAU Castelló (76-72)

Sergi Costa, autor de 17 puntos ante TAU Castelló

Quinto encuentro de la pretemporada para el BarValencia CB Almansa con AFANION que se saldó con victoria para TAU Castelló por un ajustado 76 a 72. Sergi Costa fue el máximo anotador con 17 tantos mientras que Edu Martínez y Mateo Díaz alcanzaron la docena de puntos. Por parte del conjunto castellonense, Jalen Nesbitt se fue hasta los 15 y Jorge Bilbao aportó 13 puntos.

Lazar Mutic y Marvin Ogunsipe no disputaron un encuentro que vio el regreso de Robinson Idehen a la pista con 6 puntos y un espectacular mate.

Primera mitad

Los compases iniciales del encuentro brillaron por la falta de acierto por parte de ambos equipos, llegando al ecuador del primer acto con un exiguo 5 a 4. Con más imprecisiones que aciertos, tanto TAU Castelló como CB Almansa cerraron el cuarto con un 14 a 10 en el luminoso del Ciutat de Castelló.

En la reanudación de esta primera mitad, los puntos de Robinson Idehen, Sergi Costa (2 triples) y Edu Martínez (3 triples) daban la vuelta al marcador 25 a 29 con algo menos de tres minutos por disputar. Los de Tino Ugidos subieron líneas en defensa y al final de los dos primeros cuartos, los almanseños consiguen marcharse por delante con el 25 a 32.

Sergi Costa y Edu Martínez, on fire en el segundo cuarto.
Sergi Costa y Edu Martínez, on fire desde el perímetro.

Segunda mitad

De vuelta a la cancha, minutos de inspiración protagonizados por el canario Óscar Alvarado, autor de 5 puntos prácticamente consecutivos que devolvieron la ventaja a los locales (42-39). A pesar de tratarse de un encuentro de pretemporada, ambos conjuntos se emplearon a fondo y el marcador llegó al final del tercer acto con empate a 50.

El último cuarto comenzó con el acierto desde el perímetro de Martínez y Costa. La respuesta fue protagonizada por Jorge Bilbao, autor de los primeros seis puntos de su equipo en los primeros minutos del cuarto. Los de Juan Antonio Orenga consiguen despegarse en el marcador con el 66 a 59, pero ocho puntos de Mateo Díaz ajustan el marcador (70-67). Un triple de Mads Bonde Stürup acercaría aún más al BarValencia CB Almansa con AFANION (72-70), pero una canasta de Nesbitt pondría de nuevo el +4 para los locales, que consiguieron la victoria final por 76 a 72.

La última cita de la pretemporada CBA será el sábado 1 de octubre con la visita a Decolor FG La Roda a partir de las 19:00 horas en la semifinal del Trofeo JCCM. El comienzo de la LEB ORO será el próximo viernes 7 de septiembre con la visita a Cáceres (20:30h).

Jaime Fernández encara el aro castellonense.
Jaime Fernández encara el aro de TAU Castelló.

TAU Castelló (76): Óscar Alvarado (11), David Höök (6), Jalen Nesbitt (15), Eric Stutz (6), Xavi Rey (5) -quinteto inicial-. Joan Faner (0), Jorge Bilbao (14), Ante Sustic (-), Pedro López Usó (-), Joel Sabaté (13), Andrés Roig (-), Menno Dijkstra (6), Edu Durán (-).

BarValencia CB Almansa con AFANION (72): Sergi Costa (17), Carles Bivià (3), Mads Bonde Stürup (4), Javi Menéndez (2), Jaime Fernández (3), -quinteto inicial-. Bobby Harris (7), Lazar Mutic (-), Mateo Díaz (12), Robinson Idehen (6), Edu Martínez (12), Lamar Morgan (6), Marvin Ogunsipe (-).

Parciales: 14-10, 11-22 (25-32), 25-18 (50-50) y 26-22 (76-72).