CB Almansa con AFANION pone el broche de oro al curso con la victoria en el derbi ante Bueno Arenas Albacete Basket

Bueno Arenas Albacete Basket CB Almansa con AFANION

El CB Almansa con AFANION pone el broche de ORO a la temporada tras la victoria en el derbi ante Bueno Arenas Albacete Basket. Marvin Ogunsipe encadenó su cuarto MVP consecutivo y se marchó hasta los 48 créditos de valoración tras aportar 33 puntos, 8 rebotes y 11 faltas recibidas. Cinco compañeros anotaron 9 o más puntos, destacando el segundo doble-doble de la temporada para Jaime Fernández (11 puntos, 11 rebotes). Por parte de los locales, David Knudsen fue el más destacado con 15 puntos.

Ambientazo en el Pabellón del Parque con nutrida presencia de la Marea Azul. El conjunto almanseño cierra el curso con un récord de 13 victorias y 21 derrotas, ocupando el duodécimo puesto en la clasificación y ofreciendo un excelente nivel en el  tramo final de la temporada con cinco victorias en los últimos seis encuentros.

Primera mitad

Inicio muy acertado de los almanseños, que dieron el primer golpe. Marvin Ogunsipe se erigió como principal protagonista con ¡15 puntos! en los primeros diez minutos de juego. Los albaceteños no contaron ni con Remu Raitanen ni con Iván Aurrecoechea y el CB Almansa aprovechó esa superioridad en el poste bajo para anotar con facilidad y conseguir visitar la línea de tiros libres. El serbio Petar Aranitovic con 5 tantos, le secundó en este primer acto. El conjunto local, con cuatro triples convertidos en los primeros minutos, no se despegaba en el marcador (23-24).

Bueno Arenas Albacete Basket con mucho más acierto en el regreso a cancha conseguía un colchón de 7 puntos (33 a 26, min 15.). El regreso de Ogunsipe a cancha acompañó la remontada del CB Almansa con AFANION, que cerró la remontada con un triplazo de Mads Bonde Stürup (37 a 38, min 17). Intercambio de canastas en los instantes finales y el marcador luce el ajustado 43 a 45 con el que se llega al descanso.

Ogunsipe fue el dominador del derbi entre Bueno Arenas Albacete Basket y CB Almansa con AFANION. Rafael Navalón

Segunda mitad

El tercer cuarto sería para Jaime Fernández. El ala-pívot zaragozano del CB Almansa se hizo fuerte en la zona y con varias acciones en el poste bajo y un triple, se marchó hasta los 11 puntos. Ogunsipe seguía sacando faltas y Mateo Díaz y Petar Aranitovic sumaban. Poco a poco, la diferencia fue aumentando aunque los hombres de David Varela liderados por David Knudsen llegaron a colocarse a tan solo 4 puntos con el 66 a 70. El triple en la última posesión del CB Almansa con AFANION en este cuarto resultaría un jarro de agua fría para los locales (66 a 73).

En el acto final, Bueno Arenas Albacete Basket con una rotación corta y con problemas de faltas, vio como el CB Almansa con AFANION ampliaba la diferencia a través del acierto de Tadas Kararinas (11 puntos, tres triples) y al músculo de Javi Menéndez (9 puntos, 4 rebotes). Con el resultado de 78 a 97, los de Ugidos consiguen llevarse la victoria en el derbi provincial en la última jornada de la LEB ORO 2022/2023.

La Marea Azul acompañó al CB Almansa en Albacete. Rafael Navalón

Bueno Arenas Albacete Basket (78): Guillem Ferrando (6), David Knudsen (15), Chandler Jacobs (11), Juanjo Santana (10), Ioannis Dimakopoulos (7) -quinteto inicial-. Gerard Blat (0), Andriy Grystak (5), Jorge Mejías (8), Ousman Sima (3), Víctor Moreno (10) y Víctor Ruiz (0).

CB Almansa con AFANION (97): Mateo Díaz (10), Petar Aranitovic (14), Mads Bonde Stürup (7), Jaime Fernández (11), Marvin Ogunsipe (33) -quinteto inicial-. Sergi Costa (2), Javier Menéndez (9), Edu Martínez (0) y Tadas Kararinas (11).

Parciales: 23-24, 20-21 (43-45), 23-28 (66-73), 12-24 (78-97)

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre Bueno Arenas Albacete Basket y CB Almansa con AFANION

Declaraciones post-partido Bueno Arenas Albacete Basket vs CB Almansa con AFANION