CB Almansa con AFANION compite a gran nivel ante Ciudad de Huelva

El CB Almansa con AFANION cuajó un buen partido ante Ciudad De Huelva, pero la victoria se escapa en los instantes finales. Con una corta rotación debido a las bajas por lesión de Joel Sabaté y Justinas Olechnavicius, los almanseños resistieron hasta que las fuerzas aguantaron ante un equipo onubense que anotó 15 triples con un 50% de acierto.

Ricardo Monteiro fue el más destacado por parte almanseña con 17 puntos, mientras que en bando local, Ander Urdiain con 16 puntos fue el máximo anotador.

Primera mitad

Increíble inicio ofensivo por parte de Ciudad de Huelva, que salió como un cohete (12 a 2). Urdiain con gran acierto desde todas las posiciones lideró la ofensiva onubense (7/9 en T2 y 6/8 en T3 en el primer cuarto para los locales). Aun así, un gran Ricardo Monteiro y los puntos de Kevin Navarro mantuvieron al equipo en partido (32 a 23).

En el segundo cuarto, el acierto local parecía que se extendía gracias a varias canastas del nuevo fichaje André Gordon II (37-23). Pero los hombres de Tino Ugidos cerraron a cal y canto su aro y con gran verticalidad, consiguieron puntos de tiros libres (12/16 desde la línea). El control del rebote y la calma en ataque, permite a los manchegos marcharse con ventaja al término de los primeros veinte minutos (44-48).

Segunda mitad

El CB Almansa con AFANION salió muy centrado en la reanudación y fue ampliando la ventaja hasta el +12 (44-56). Ciudad de Huelva recortó la diferencia, pero una canasta del esloveno Ivankovic en el último ataque almanseño dejó en +8 la ventaja almanseña y todo por decidir en los últimos diez minutos (59-67).

En el último acto, los locales fueron limando la diferencia poco a poco hasta colocarse a tan solo 1 punto (70 a 71). Un tiro libre de Mark Ivankovic fue la antesala de un festival de triples por parte de ambos equipos que disparó el marcador hasta el 79 a 78. En los minutos finales, el CB Almansa acusó el cansancio debido a la corta rotación y Ciudad de Huelva aprovechó para poner el 83 a 80. Godspower tuvo la oportunidad de poner de nuevo el empate con menos de 30 segundos en el marcador, pero su lanzamiento no entró y los de Íñigo Núñez consiguen asegurar la victoria.

La próxima cita para el CB Almansa será tras el parón por ventanas FIBA. El 27 de enero nos visitará Fundación Globalcaja La Roda en encuentro correspondiente a la J17 de la LEB Plata.

Ficha técnica Ciudad de Huelva Gestia vs CB Almansa con AFANION

Ciudad de Huelva Gestia (86): Fran Cárdenas (4), Alfonso Ortiz (16), Ander Urdiain (16), José David Gómez (12), Soulemane Chabi Yo (14) –  Quinteto inicial – Victor Nickerson (0), Alvaro Herrera (5), Juan Manuel Cebolla (11), José María Morales (0), Federico Ristori (0), André Gordon II (6),  Pape Sow (2).

CB Almansa con AFANION (80): Mark Ivankovic (13), Kevin Navarro (13), Carlos Toledo (9), Jeffrey Godspower (5), Ricardo Monteiro (17). – Quinteto inicial – Luis García (10), Adriano Gase (9), Victor Andrade (4).

Parciales: 32-23, 12-25 (44-48), 15-19 (59-67), 27-13 (86-80).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre Ciudad de Huelva y CB Almansa con AFANION