El CB Almansa cae en el derbi ante FG La Roda

El CB Almansa con AFANION no pudo con un acertadísimo Fundación Globalcaja La Roda en el derbi de la jornada 17 de la LEB Plata. Los almanseños entraron a falta de siete minutos del final con el partido en un punto, pero un gran último tramo de los rodenses permite a los visitantes llevarse la victoria en una Bombonera abarrotada.

Victor Andrade disputó su mejor partido con la camiseta azulona al aportar un doble-doble con 22 puntos y 10 capturas. Por parte de La Roda, Matija Samar y Javi Lucas consiguieron 31 créditos de valoración.

Primera mitad

Inicio dubitativo en los primeros compases por parte de ambos conjuntos que no conseguían encontrar el camino del aro. Fue Jeffrey Godspower el que abrió la lata con 9 puntos el que lideró el ataque almanseño. Los rodenses respondieron con buen acierto desde el perímetro (Lucas con dos triples y Del Águila con otro más). El equipo de Tino Ugidos se encontraba más cómodo y consigue marcharse al término del cuarto con ventaja por 22 a 16 gracias a una canasta de Joel Sabaté.

Ya en el segundo, el CB Almansa salió con mucha intensidad, consiguiendo despegarse hasta el 27 a 19 con canastas de Andrade y Olechnavicius. La Roda respondió con un 2 a 14 para darle la vuelta al marcador a falta de cinco minutos para el descanso (29 a 33). Los de Moya siguieron ampliando la ventaja gracias a su acierto exterior (6/13 en la primera mitad) hasta llegar al +10 con el que concluyó la primera mitad (35 a 45).

CB Almansa con AFANION y FG La Roda

Segunda mitad

Parcial de 7 a 0 para el CB Almansa que se mete de lleno en el encuentro y enciende a la Marea Azul que abarrotó la Bombonera gracias a un inspirado Victor Andrade (42 a 45). La igualdad se instauró en estos instantes, con un triple de Kevin Navarro que ajusta aún más el marcador a falta de poco más de 4 minutos (51 a 53). Antes de la finalización del tercer acto, debutó el almanseño Joaquín Molina, ayudando al equipo a marcharse a los diez minutos finales con el 63 a 63 en el luminoso.

Ya en el cuarto cuarto, intercambio de triples por parte de CB Almansa y La Roda para poner el marcador en 69 iguales. Unos minutos inspirados de Javi Lucas permite a los visitantes tomar de nuevo las riendas en el marcador a falta de 6 minutos para el final del encuentro (71 a 78). La Roda con Matija Samar al mando, consiguió una renta de +15 que fue limada por los locales para colocar el 77 a 88 a falta de 2:15 para el final. A pesar de los esfuerzos almanseños, La Roda se lleva el gato al agua con un marcador de 86 a 98.

La próxima cita será en casa de Zornotza el próximo 3 de febrero en el feudo del conjunto vasco.

Victor Andrade cuajó su mejor partido con el CB Almansa.

Ficha técnica CB Almansa con AFANION y Fundación Globalcaja La Roda

CB Almansa con AFANION (86): Mark Ivankovic (8), Kevin Navarro (16), Carlos Toledo (4), Jeffrey Godspower (12), Ricardo Monteiro (0). – Quinteto inicial – Luis García (3), Adriano Gase (2), Joaquín Molina (0), Victor Andrade (22), Joel Sabaté (6), Justinas Olechnavicius (13).

Fundación Globalcaja La Roda (98): Iván Corraliza (8), Carlos Unanue (0), Adrián Méndez (2), Salvador del Águila (14), Javi Lucas (21). – Quinteto inicial – Jonathan Klussmann (12), Matija Bilalovic (14), Tevin Falzon (0), Matija Samar (25), Gullit Mukendi (2).

Parciales: 22-16, 13-29 (35-45), 28-18 (63-63), 22-35 (86-98)

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION y FG La Roda

Declaraciones post-partido CB Almansa con AFANION vs Fundación Globalcaja La Roda