Zornotza consigue una abultada victoria ante el CB Almansa con AFANION

Zornotza CB Almansa

El CB Almansa con AFANION vuelve de la cancha de Zornotza con una abultada derrota. En un partido que no se pudo seguir por televisión por problemas en la señal, nada salió favorable a los manchegos. El conjunto vasco aprovechó para asegurar una nueva victoria y seguir peleando por los puestos altos de la tabla.

En el lado almanseño, el más destacado fue Jeffrey Godspower con 16 puntos y 7 rebotes. Por parte de Zornotza, el pívot Morgan Stilma fue el mejor del encuentro con 20 puntos y 7 rebotes.

Primera mitad

El inicio de partido fue para el conjunto local, que salió a por todas con un parcial de 10 a 0, cortado por una canasta de Godspower. El CB Almansa lo intentaba por activa y por pasiva, pero el escaso acierto en tiros de campo (4/18) no permitió recortar diferencias. El conjunto vasco siguió apretando hasta el 28 a 10 con el que se llegó al final del primer acto.

En la reanudación, los almanseños se encontraban más acertados de cara al aro. Godspower aportaba con la ayuda de Monteiro y Andrade, pero el buen papel de Bracey y sobre todo, Morgan Stilma (autor de 16 puntos al descanso), conceden a Zornotza ventaja sobre el CB Almansa. Un triple en la última jugada del descanso de Íker Salazar deja en tablas el parcial del cuarto y mantiene la ventaja local al término de los primeros veinte minutos (46-28).

Segunda mitad

De vuelta a la pista, la tónica del encuentro no varió con respecto a la primera mitad. Control del juego interior por parte de Zornotza y mal día en el tiro para el CB Almansa con AFANION. La renta siguió aumentando en este tercer cuarto hasta el 70 a 43.

En el último cuarto, los locales no levantaron el pie del acelerador y con un parcial en el último cuarto de 21 a 10, dejaron el marcador en un abultado 91 a 53 con el que concluyó el choque.

La próxima cita será en Almansa el sábado 10 de febrero con la visita de Huesca La Magia a las 19:00 horas.

Ficha técnica Zornotza vs CB Almansa con AFANION

Teknei Bizkaia Zornotza (91): Luis Ferrando (2), Lysander Bracey (11), Míkel Sainz (8), Álex Mazaira (15), Morgan Stilma (20). – Quinteto inicial – Alberto Cabrera (4), Oier Ardanza (2), Íker Salazar (7), Borja Mendía (0), Mohamed Niang (13), Pablo Albisu (9).

CB Almansa con AFANION (53): Joel Sabaté (7), Kevin Navarro (0), Carlos Toledo (1), Jeffrey Godspower (16), Victor Andrade (8). – Quinteto inicial – Luis García (5), Ricardo Monteiro (6), Adriano Gase (0), Joaquín Molina (1), Mark Ivankovic (9), Justinas Olechnavicius (0).

Parciales: 28-10, 18-18 (46-28), 24-15 (70-43), 21-10 (91-53)

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre Zornotza y CB Almansa con AFANION