CB Almansa con AFANION no certificó la remontada ante LOBE Huesca La Magia

CB Almansa con AFANION LOBE Huesca La Magia

Un mal segundo cuarto forzó al CB Almansa con AFANION a ir a remolque buena parte del encuentro ante LOBE Huesca La Magia. En varias ocasiones tuvo la ocasión de certificar la remontada, pero los oscenses supieron jugar los minutos calientes del partido y llevarse así la victoria de Almansa.

Los más destacados del CB Almansa fueron Jeffrey Godspower (17 puntos, 10 rebotes) y Ricardo Monteiro (13 puntos, 9 rebotes). Por parte visitante, Alex Rubín de Celis se marchó hasta los 26 créditos de valoración (18 puntos, 4 asistencias). Joaquín Molina no pudo vestirse debido a un virus estomacal.

Primera mitad

Un primer acto que estuvo marcado por el constante intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. Jeffrey Godspower y Ricardo Monteiro tomaron la iniciativa almanseña, mientras que por los oscenses, hasta siete jugadores estrenaron su casillero de puntos. Al final de los primeros diez minutos, ventaja de tres puntos para el CB Almansa (24 a 21).

El inicio del segundo cuarto tuvo claro dominio de LOBE Huesca La Magia, que con un parcial de 0-14 de salida que dio la vuelta al marcador (24-35). Los azulones acusaron la falta de intensidad defensiva y los visitantes con un buen ritmo ofensivo, consiguieron mantener la ventaja al término de la primera mitad (33-44).

Carlos Toledo anotó 8 puntos en la primera mitad. Alex Blanquer / CBA

Segunda mitad

Se volvieron las tornas y el CB Almansa salió como un tiro para recortar la diferencia a tan solo dos puntos con el 42 a 44 con cuatro minutos en el tercer cuarto. Los visitantes respondieron con un triple de Rubén de Celis, pero dos libres y un triple de Olechnavicius (autor de 13 puntos en este cuarto) ajustaron de nuevo el marcador en el ecuador del acto (47 a 47). Los hombres de Rafa Sanz volvieron a despegarse con un 0-7 de parcial, pero el CB Almansa siguió apretando para cerrar el cuarto con una desventaja de tan solo dos puntos (57 a 59).

En el último cuarto, de nuevo los manchegos tuvieron opciones de igualar la contienda, pero la ansiedad y las imprecisiones sumadas al acierto de Rubén de Celis y Alex Bellver no permitieron a los almanseños regalar una victoria a su afición. Al final del encuentro, victoria visitante por 69 a 77.

La próxima cita para el CB Almansa con AFANION será el sábado 17 de febrero con la visita a SDP Ponferrada en encuentro correspondiente a la jornada 20 del grupo Oeste de LEB Plata.

Andrade anota con la izquierda. Alex Blanquer / CBA

Ficha técnica CB Almansa con AFANION vs LOBE Huesca La Magia

CB Almansa con AFANION (69): Joel Sabaté (1), Justinas Olechnavicius (13), Carlos Toledo (11), Jeffrey Godspower (17), Ricardo Monteiro (13). – Quinteto inicial – Luis García (6), Adriano Gase (0), Kevin Navarro (5), Mark Ivankovic (0), Victor Andrade (3).

LOBE Huesca La Magia (77): Alessandro Scariolo (11), Peter Stümer (2), Martín Iglesias (8), Guillermo Bastante (12), Tadas Kararinas (5) – Quinteto inicial – Alex Bellver (8), José Antonio Malo (6), Joan Sola (0), Alex Rubén de Celis (18), Isaac Nogués (7).

Parciales: 24-21, 9-23 (33-44), 24-15 (57-59), 12-18 (69-77).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION y LOBE Huesca La Roda