CB Almansa con AFANION sabe sufrir ante Huelva Comercio

Mark Ivankovic fue el MVP del CB Almansa ante Huelva Comercio. Alex Blanquer / CBA

El CB Almansa con AFANION consigue una victoria importantísima ante Huelva Comercio LRi21 Viridis. Contra un rival directo por mantener la categoría, la tensión y el alto ritmo ofensivo fueron notas predominantes, los almanseños se hicieron fuertes con un gran trabajo coral donde seis jugadores anotaron diez o más puntos.

Mark Ivankovic (13 puntos, 6 asistencias, 3 robos) y Carlos Toledo (19 puntos y 9 rebotes) fueron los más destacados por el bando almanseño, mientras que Minlend con 29 puntos y Fall con 20, los más acertados de cara al aro.

Primera mitad

Toma y daca en el tramo inicial del encuentro. Con un elevado ritmo ofensivo, los almanseños conseguían las primeras ventajas a pesar de las dos tempranas faltas de Jeffrey Godspower. El marcador llegaba al 17-10 en el ecuador del primer acto. El dominio azulón se acentuó con varias acciones positivas de Mark Ivankovic y de unos activos Carlos Toledo y Luis García, que permiten al CB Almansa marcharse con un +14 (28-14).

El dominio de los de Sama se extendió en el regreso a pista. Los manchegos aumentaron la diferencia a los 21 puntos con el 40 a 19 catapultados por un acertadísimo Kevin Navarro, autor de cuatro triples en los primeros 15 minutos de partido. Aun así, los onubenses no daban sensación de estar derrotados y con Massine Fall como estilete, fueron limando la diferencia con el 45 a 30. El intercambio de canastas en el tramo final de la primera mitad lleva el encuentro al descanso con un sólido 52 a 35. La nota negativa, las faltas de los hombres interiores almanseños: las cuatro faltas de Amado y las tres de Andrade podrían ser peligrosas ante un conjunto muy físico cerca de la canasta.

Carlos Toledo defendido por su ex-compañero Vasileiadis. Alex Blanquer / CBA

Segunda mitad

De vuelta al descanso y tras homenajear a las chicas de la Cantera del CB Almansa por el día de la Mujer, el equipo siguió muy acertado y trabajando con eficacia en ambos lados de la pista. La ventaja volvió a los 20 puntos con gran aportación de Ivankovic y Toledo en un partido muy físico e intenso. Los andaluces a pesar de la diferencia, seguían en partido gracias a su intensidad en el rebote ofensivo. Sería el momento para el canterano Joaquín Molina, autor de un triple que hizo explotar de júbilo a la parroquia almanseña. Huelva Comercio no se arrugó y gracias al talento ofensivo de Charles Minlend, autor de un triple en los instantes finales del tercer cuarto, se agarró al partido a pesar del colchón para los locales (75-59).

Joaquín Molina puso a la Bombonera en pie. Alex Blanquer / CBA

Acto final

Un desatado Adriano Gase (12 puntos) puso la máxima del encuentro para el CB Almansa con el 84 a 62. La Bombonera disfrutaba, pero los andaluces en ningún momento tiraron la toalla. Espoleados por el espectacular Minlend y la intensidad de Cameron Gaines, Huelva Comercio fue acercándose al marcador aprovechando la eliminación por faltas de Victor Andrade. Un parcial de 2 a 15 les coloca a 9 puntos a 3:44 para el final del encuentro (86-77).

La tensión se cortaba con un cuchillo con otro triple de Minlend que ponía a los suyos a tan solo 8 puntos (88-80). Era la hora para Jeffrey Godspower, que apareció con un estratosférico triple a una pierna para devolver la diferencia a 11 puntos. Huelva Comercio se acercó aún más en el marcador, pero un rebote en ataque de Luis García y los tiros libres cortaron las alas a la remontada visitante y consiguen además el basket average en un partido apasionante y repleto de tensión, como se pudo comprobar tras el final del encuentro (96-91).

El CB Almansa tendrá una nueva y vital cita en la Bombonera el próximo sábado 23 de marzo a las 19:00 horas con la visita de Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler, rival directo para evitar los puestos de peligro en el grupo oeste de la LEB Plata.

El equipo celebró la victoria con la Marea Azul. Alex Blanquer / CBA

Ficha Técnica CB Almansa con AFANION Huelva Comercio LRi21 Viridis

CB Almansa con AFANION (96): Joel Sabaté (2), Kevin Navarro (14), Carlos Toledo (19), Jeffrey Godspower (9), Victor Andrade (10). – Quinteto inicial – Luis García (14), Adriano Gase (12), Joaquín Molina (3), André Amado (0), Mark Ivankovic (13), Justinas Olechnavicius (0).

Huelva Comercio LRi21 Viridis (91): Godwin Boahen (8), Cameron Gaines (12), Charles Minlend (29), Manuel Vázquez (10), Massine Fall (20). – Quinteto inicial – Niko Cebrián (0),  Alberto Artiles (0), Kostas Vasileiadis (8), Sauleymane Ndoye (0), Aziz Fadika (4).

Parciales: 28-14, 24-21 (52-35), 23-24 (75-59), 21-32 (96-91).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION y Huelva Comercio LRi21 Viridis