Una mala primera mitad lastra al CB Almansa con AFANION en su visita a Juaristi ISB

Juaristi ISB - CB Almansa con AFANION (Archivo)

El CB Almansa con AFANION vuelve de vacío de su visita al feudo de Juaristi ISB. Una mala primera mitad lastra las opciones de victoria almanseña que, a pesar de todo, reaccionó en el tercer cuarto (49 a 43). En el último cuarto, un inspiradísimo Montero autor de 25 puntos y un ominpresente Debaut (14 puntos y 15 rebotes), aseguraron la victoria del conjunto vasco.

Kevin Navarro fue el mejor por parte del CB Almansa con 10 puntos, 4 rebotes, 3 robos de balón y 7 faltas recibidas. El caboverdiano Victor Andrade sumó 16 puntos y 10 rebotes.

Primera mitad

Comienzo un tanto frío en el aspecto ofensivo por parte de los dos equipos, con escaso acierto de cara al aro (5-4, min 5). Los errores en ataque fueron la tónica durante todo el primer cuarto, donde Amado consiguió estrenarse en el aspecto anotador con un tiro libre. Al final de estos diez minutos iniciales, 11 a 9 en el marcador.

El segundo acto no fue mejor en el aspecto ofensivo para los almanseños que tenían muchas dificultades para anotar. En cambio los vascos sí que estuvieron más precisos, destacando los tres triples de Montero. Juaristi consiguió ampliar la ventaja hasta el +15 al término de la primera mitad (32 a 17).

Juaristi ISB - CB Almansa con AFANION (CBA / Imagen de archivo)
Juaristi ISB – CB Almansa con AFANION (CBA / Imagen de archivo)

Segunda mitad

Reacción almanseña en el regreso a pista. Los hombres de Sama se mostraron mucho más incisivos y de la mano de Ivankovic y Andrade consiguen colocarse a tan solo 6 puntos con el 39 a 33. Montero por parte local, continuó anotando y con tres triples y varios tiros libres volvió a estirar la diferencia. Fue momento para Navarro, que de nuevo puso al CB Almansa a 6 puntos (49 a 43). Dos canastas consecutivas por parte de Juaristi devolvieron la ventaja local por encima de los 10 puntos (54-43).

Ya en los minutos finales, el aro nuevamente se hizo pequeño para los manchegos, mientras que Juaristi corría la pista y puso tierra de por medio en el marcador (70-51 a falta de tres minutos). La ventaja cosechada en la primera mitad por parte de los locales resultó decisiva en el devenir del encuentro y el CB Almansa deberá seguir luchando en estas últimas cuatro jornadas de liga regular.

La próxima cita para el CB Almansa será el sábado 16 de marzo a partir de las 19:00 horas en la Bombonera con la visita de Huelva Comercio LRi21 Viridis.

Ficha técnica Juaristi ISB vs CB Almansa con AFANION

Juaristi ISB (74): Ierai Aizpitarte (3), Yeikson Montero (25), Aiert Velasco (8), Cade McKnight (2), Ludgy Debaut (14). – Quinteto inicial – Rasmus Möller (10), Gaizka Maiza (-), Mikel Olaizola (0), Enaitz Errasti (1), Nolan Bertain (11), Andoni Atxa (0).

CB Almansa con AFANION (56): Mark Ivankovic (7), Kevin Navarro (10), Carlos Toledo (5), Jeffrey Godspower (13), Victor Andrade (16). – Quinteto inicial – Luis García (0), Adriano Gase (4), Joaquín Molina (0), André Amado (1), Joel Sabaté (0), Justinas Olechnavicius (0).

Parciales:11-9, 21-8 (32-17), 22-26 (54-43), 20-13 (74-56).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre Juaristi ISB y CB Almansa con AFANION