El CB Almansa con AFANION cae en el último cuarto en Algeciras

UDEA Algeciras vs CB Almansa con AFANION

El CB Almansa con AFANION ve como se le escapa el encuentro ante UDEA Algeciras en el último cuarto. En un partido marcado por la igualdad, los 8 puntos anotados en el cuarto final lastraron las esperanzas almanseñas de sacar la victoria en Algeciras.

Ricardo Monteiro con 17 puntos y 9 rebotes fue el más destacado de los manchegos. Por parte local, Berni García con 17 y Sami Eleraky con 16 puntos, los máximos anotadores.

Primera mitad

Igualdad máxima durante los primeros veinte minutos, donde ninguno de los dos equipos pudo poner tierra de por medio en el marcador. En el primer cuarto, los buenos minutos de Ricardo Monteiro ayudaron a los almanseños a tomar las primeras ventajas, pero al final del primero el luminoso marcaba 17 a 17.

De vuelta a la pista, tanto UDEA Algeciras como el CB Almansa vieron el aro con mucha más facilidad desde el 6,75, con cuatro triples para cada conjunto en el segundo cuarto. Aun así, parecía que los locales tenían un punto más de acierto gracias a los puntos de Alejandro Rodríguez y Jere Vucica. Los de Algeciras tomaban la iniciativa, pero dos acciones positivas de Kevin Navarro antes de llegar al descanso, ponen de nuevo las tablas en el marcador (41-41).

Segunda mitad

El conjunto local comenzó más inspirado en la reanudación y llevó la batuta del encuentro desde el 44 a 43. Los de Miki Ortega continuaban acertados desde el perímetro, pero los almanseños a pesar de llegar a estar siete puntos abajo (64 a 57), apretaron los dientes y con un triple de Adriano Gase llegaron al último cuarto a tan solo dos puntos de los locales (64 a 62).

Ya en los minutos finales, el ataque del CB Almansa perdió fluidez y Algeciras con la presencia de Sami Eleraky comenzó a separarse en el marcador poco a poco. Los manchegos lo intentaban por activa y por pasiva, pero los triples no entraban y la diferencia a favor del conjunto local fue aumentando. Al final, victoria para los andaluces por 83 a 70 en el último encuentro de la primera vuelta.

La próxima cita para los hombres de Tino Ugidos será el 30 de diciembre en el Pabellón del Parque, donde el CB Almansa se verá las caras con Bueno Arenas Albacete Basket en el último encuentro de 2023.

Ficha técnica

Damex UDEA Algeciras (83): David Orrit (4), Berni García (17), Alejandro Aguilar (12), Issa Thiam (9), Sami Eleraky (16). – Quinteto inicial – Sergio Cecilia (0), Javier Balastegui (6), Jere Vucica (10), Pablo Fernández (0), Ethan Igbanugo (5).

CB Almansa con AFANION (70): Kevin Navarro (7), Justinas Olechnavicius (3), Carlos Toledo (13), Jeffrey Godspower (8), Ricardo Monteiro (17). – Quinteto inicial – Luis García (9), Adriano Gase (5), Mark Ivankovic (2), Victor Andrade (6), Joel Sabaté (0).

Parciales: 17-17, 21-21 (41-41), 23-21 (64-62), 19-8 (83-70)

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre Damex UDEA Algecitas y CB Almansa con AFANION