CB Almansa con AFANION consigue la sexta victoria ante CB Starlabs Morón

CB Almansa CB Morón

El CB Almansa con AFANION consigue retornar a la senda de la victoria con un sólido encuentro ante CB Starlabs Morón. Los manchegos realizaron un partido muy completo en el que el dominio del rebote resultó clave (45 capturas de los azulones por 32 de los andaluces). Jeffrey Godspower y Justinas Olechnavicius cuajaron un gran encuentro aportando 20 puntos cada uno. Por parte visitante, Nicolas Pravette con 16 puntos y 9 rebotes fue el jugador más destacado.

Primera mitad

El CB Almansa salió a morder con un parcial de 17 a 2. Tres triples del lituano Justinas Olechnavicius y una gran intensidad en ambos lados de la pista permiten a los almanseños conseguir un importante colchón de puntos. Las defensas alternativas propuestas por el CB Almansa atascaron el ataque sevillano para concluir con ventaja el primer acto del encuentro (26 a 10).

El segundo cuarto comenzó con reacción visitante. Los andaluces recortaron la diferencia con un 0-6 de salida. Una antideportiva sobre Kevin Navarro y una técnica al banquillo sirvieron a los almanseños para dejar la ventaja por encima de los diez puntos. Los hombres de José Antonio Santaella mejoraron sus porcentajes en ataque y consiguieron controlar el ataque almanseño. Morón limó la diferencia con un Jiménez muy acertado y llegan al descanso con una desventaja de siete puntos (44-37).

Joel Sabaté en un lance del juego. CBA / Rafael Navalón

Segunda mitad

Llegó a igualar CB Morón el marcador tras un mate de Pavrette (49 a 49), pero Navarro con cinco puntos consecutivos puso de nuevo la balanza de lado del equipo manchego. Jiménez con un 2+1 y Olechnavicius con su cuarto triple hicieron subir la temperatura y el ritmo del encuentro. Al final del tercer cuarto, 57 a 52 y toda la carne en el asador.

Nuevamente los sevillanos pusieron las tablas en el marcador, y nuevamente los almanseños volvieron a poner la diferencia en +6. El partido estaba loco y Morón igualó de nuevo el encuentro, pero el CB Almansa rompió el empate con tres triplazos de Jeffrey Godspower por partida doble y otro de Olechnavicius que pusieron a la Bombonera on fire a falta de 2:01 (74-67). En los instantes finales, los hombres de Tino Ugidos supieron gestionar la ventaja conseguida y se llevan la sexta victoria de la temporada en un encuentro muy trabajado.

La próxima cita será el miércoles 20 de diciembre en el último encuentro de la primera vuelta en casa de Damex UDEA Algeciras.

La intensidad defensiva almanseña, una de las claves del encuentro. CBA / Rafael Navalón

Ficha técnica

CB Almansa con AFANION (82): Kevin Navarro (14), Justinas Olechnavicius (20), Carlos Toledo (8), Jeffrey Godspower (20), Ricardo Monteiro (7). – Quinteto inicial – Luis García (3), Adriano Gase (-), Mark Ivankovic (6), Victor Andrade (4), Joel Sabaté (0).

CB Starlabs Morón (71): Javi Marín (11), Lionel Kouadio (12), José Alberto Jiménez (18), Rodrigo Gómez (5), Nicolas Pavrette (16). – Quinteto inicial – Gastón Zalazar (3), Antonio Bioque (0), Pablo Martín (4), Albert Planell (0), Luis María Parejo (2).

Parciales: 26-10, 18-27 (44-37), 13-15 (57-52), 25-19 (82-71).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION y CB Morón.