CB Almansa con AFANION pelea hasta el final ante el Bàsquet Girona de un gran Marc Gasol

Marc Gasol visitó la Bombonera de Almansa

Gran espectáculo el que se pudo disfrutar en el encuentro entre el CB Almansa con AFANION y Bàsquet Girona de Marc Gasol que se decantó del lado gerundense. Tras solucionar rápidamente por parte de los operarios del pabellón, ayuntamiento y club la rotura del tablero, el encuentro se desarrolló con normalidad y con un ambiente espectacular el día en el que el club estrenó equipación solidaria por mnotivo del Día Internacional del Cáncer Infantil.

La Bombonera disfrutó de la mejor afluencia desde nuestro primer año en LEB ORO y el público pudo disfrutar de baloncesto de máximo nivel. Eddy Polanco (26 ptos, 6 reb), Arvydas Gydra (18 puntos), Marc Gasol (19 puntos, 31 de valoración) y Máximo Fjellerup (19 puntos) fueron los principales espadas en este encuentro correspondiente a la jornada 21 de la categoría disputado en Almansa.

Primera mitad

Un desatado Eddy Polanco (14 puntos en este primer acto) fue el sustento principal en ataque del CB Almansa con AFANION que salió con fuerza con un 8-2 de parcial. Mads Stürup y la visión de Marc Gasol desde el poste permitió a los suyos voltear el encuentro en su visita a Almansa con un 2 a 13 de parcial. El encuentro se estabilizó en los minutos finales con ligera ventaja visitante (19-23).

Ya en el segundo cuarto, los hombres de Jordi Sargatal cimentaron su ventaja llegando a alcanzar el +8 (29-38), pero los almanseños reaccionaron espoleados por la Marea Azul que ofreció un espectacular colorido en el Pabellón Polideportivo. El equipo se metió de lleno en el encuentro con un 7-0 gracias a los puntos de Gydra, Bivià y Nesbitt. Al descanso, 41-44 y con el partido abierto de par en par gracias a un triplazo de Eddy Polanco sobre la bocina.

Jalen Nesbitt ataca el aro gerundense. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

El inicio de la segunda parte se caracterizó por la igualdad en el marcador y por la descalificación por dos técnicas del base Josep Franch. Este hecho sirvió de despertador para los visitantes, que con un 2 a 9 en los minutos finales del cuarto consiguen marcharse a los últimos diez minutos con ventaja. Un inspiradísimo Máximo Fjellerup fue el estilete del Básquet Girona en este cuarto (56-65). Cabe destacar el regreso de Josep Pérez tras su lesión, una de las mejores noticias de la jornada para el CB Almansa con AFANION.

Marc Gasol apareció en escena y con una impresionante actuación en el último cuarto dio el empujón definitivo a los suyos. Los de Rubén Perelló consiguieron entrar en bonus con casi siete minutos para el final, pero el buen hacer del pívot catalán y su visión de juego resultaron letales para las aspiraciones almanseñas. Aun así, el equipo no bajó los brazos en ningún instante y ofreció momentos de muy buen baloncesto a su parroquia en un día histórico para el baloncesto de Almansa, de la provincia y de Castilla-La Mancha.

El equipo descansará estos días debido al parón de la competición por las ventanas FIBA. La próxima cita será el domingo 6 de marzo en la cancha de Pumarín (12:30 horas) donde nos enfrentaremos a Unicaja Banco Oviedo en la jornada 22 de la LEB ORO.

Espectacular ambiente el de la Bombonera. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (87): Carles Bivià (5), Eddy Polanco (26), Jalen Nesbitt (9), Kevin Bercy (7), Ioannis Dimakopoulos (3) -quinteto inicial-. Fabio Santana (9), Josep Pérez (0), Robertas Grabauskas (4), Arvydas Gydra (18), José Alberola (-), Edu Martínez (6), Justinas Olechnavicius (0).

Bàsquet Girona (93): Josep Franch (2), Mads Stürup (12), Máximo Fjelerrup (19), Karamo Jarawa (17), Marc Gasol (19) -quinteto inicial- Albert Sabat (3), Eric Vila (9), Kaspars Vecvagars (4), Jaume Sorolla (2), Gerard Sevillano (6).

Parciales: 19-23, 22-21 (41-44), 15-21 (56-65), 31-28 (87-93).