Cantera CBA y Senior Autonómico: Copa y resultados

El Senior Autonómico de Rafa Tomás quedó subcampeón de la Copa 1ª Autonómica de Castilla-La Mancha disputada los días 19 y 20 de febrero en Hellín. La final disputada ante ADB Hellín se resolvió por 78 a 63 a favor de los organizadores del torneo. El papel del equipo ha sido excelente, tras eliminar a BAZU Baloncesto Azudense en semifinales con una canasta sobre la bocina de Ángel Martínez (68-70).

En el regreso a la competición liguera, victoria muy trabajada ante un batallador Miguelturra por 57 a 67 liderados por los 15 puntos de Rubén Naranjo.

Por parte de la Cantera CBA, aquí te traemos los resultados de las últimas dos semanas y el calendario para este primer fin de semana de marzo. Destacamos los encuentros en el Polideportivo municipal del domingo del Junior, que se juega el pase a la siguiente fase ante Albacete Baloncesto Cinco a partir de las 10:30 horas. El Senior Autonómico saltará a la pista a partir de las 12:30 horas para medirse a Manzanares, que la pasada jornada derrotó al líder ADB Hellín.

BAZU Baloncesto Azudense (68) – CB Almansa Autonómico (70)

Primera semifinal del torneo en la que los de Azuqueca salieron más centrados y consiguiendo las primeras ventajas en el marcador, llegando a superar los 10 puntos.  Ya en la segunda mitad y con mucho trabajo en defensa, el equipo empezó a sentirse más cómodo en la pista y a recortar la diferencia poco a poco. Al final, canasta de Ángel Martínez sobre la bocina para darnos el pase a la final.

¡Orgulloso del trabajo y la casta de este equipo!

Victoria en las semifinales ante BAZU Baloncesto Azudense del Senior Autonómico en la Copa. Foto: ADB Hellín

ADB Hellín (78) – CB Almansa Autonómico (63)

Partido totalmente opuesto. Primeros compases para los chicos que salieron muy centrados y consiguieron imponer el ritmo que queríamos. Hellín no encontraba situaciones de tiro y la ventaja se estabilizada sobre los diez puntos. En la segunda mitad, los hellinenses apoyados por su público fueron limando la diferencia hasta que en el último cuarto un parcial de 19 a 1 daría la vuelta por completa al marcador y dejaría el título en Hellín.

Dar las gracias a toda la gente que se desplazó para animar a los chavales.

Cadete Masculino Lorens Almansa «A» (51) – ADB Hellín Imeba Sol. Elect. (36)

Partidazo de los chicos que ante un rival que demostró por qué  van segundos y que solo han perdido dos partidos en lo que va de temporada (los dos contra nosotros). Pasamos por momentos de dificultad al principio pero poco a poco fuimos imponiendo el ritmo que nos interesaba y en cada acción tomando las mejores decisiones.

Por intensidad defensiva y acierto en el ataque conseguimos llevarnos el partido y seguir liderando la clasificación, ahora ya con dos partidos de ventaja sobre el segundo clasificado.

Nueva victoria para el Cadete Lorens Almansa "A"
Nueva victoria para el Cadete Lorens Almansa «A»

Cadete Masculino Lorens Almansa «A» (49) – CB UCA (8)

Buen partido el disputado por los chicos esta mañana contra el equipo de la capital. El equipo ha salido muy intenso y consiguiendo buenas acciones sacando ventajas a base de defender y correr. Un pasito más cerca del título provincial y todos muy contentos.

Destacar que a pesar de la hora temprana en la que se disputó el encuentro, había un buen número de padres, madres y amigos en el pabellón animando a los chavales.

Cadete Masculino Lorens Almansa «B» (35) – CB UCA (34)

Partido de infarto el que hemos jugado contra UCA. Hemos vuelto a cometer errores de otros partidos, provocando que nos cueste entrar en los mismos y tomar decisiones en ataque acertadas. A pesar de ello, gracias al esfuerzo de los chicos al final la victoria se ha quedado en Almansa 35 /34 con un final agónico.

Cadete Masculino Lorens Almansa «B» (16) – EDM Caudete (39)

Hoy hemos jugado contra Caudete, un partido en el cual hemos tenido intensidad durante todo el partido, en defensa muy bien en el uno contra uno y en el rebote. En ataque pasando y cortando.

Este es el camino a seguir.

Infantil Masculino Lorens Almansa «A» (66) – EDM Caudete (25)

Fue el partido con más intensidad del año. Los chicos aprovecharon tener al frente a un rival que esperaban con ganas y lo dieron todo desde el minuto 1. Presión defensiva y rápidos contra ataques nos dieron en los últimos cuartos una victoria cómoda.

Victoria para los chicos de Fran Martínez Arenas

Rodacal Beyem CP La Roda (48) –  Alevín Fem. Lorens Almansa (14)

Muy buen partido de las chicas donde demostraron una vez más lo mucho que están mejorando. No bajaron la cabeza en ningún momento a pesar de la diferencia física. Lucharon hasta el final y se lo pasaron genial.

Dürer  CP La Roda (55) – Alevín Masc. Lorens Almansa (94)

Partido amistoso disputado en la Roda, donde nuestro alevín A ya se ha encontrado con un equipo que les ha apretado y donde hemos tenido que sacar todo nuestro juego. Buena defensa en bastantes fases del partido lo que hacía que atacaremos con facilidad. También hemos movido el balón con bastante criterio y hemos conseguido buenos tiros.

A seguir trabajando, aprendiendo y disfrutando.

Dürer CP La Roda y el Alevín Lorens Almansa "A" disputaron un encuentro amistoso.
Dürer CP La Roda y el Alevín Lorens Almansa «A» disputaron un encuentro amistoso.

Alevín Masc. Lorens Almansa «A» (64) – EDM Caudete «A» (24)

Partido muy bonito e intenso disputado entre los dos primeros equipos de la clasificación. El resultado no refleja la dificultad del partido para nuestro equipo, debido a la gran actitud defensiva del equipo caudetano, llegándose al descanso con un marcador 22-16. En la segunda parte conseguimos subir un poco la intensidad de la presión y estar más acertados en ataque, lo que unido al cansancio del rival, hizo que se ampliara la diferencia.

Buen fin de semana para nuestros chicos, ahora una semana descanso, excepto para los jugadores seleccionados con la selección provincial. ¡Suerte!

Alevín Masc. Lorens Almansa «B» (44) – Alevín Masc. Lorens Almansa «D» (4)

Gran partido de Alevín B que siguen demostrando lo mucho que están creciendo como equipo a lo largo de la temporada. Al Alevín D le costó entrar al partido, pero como siempre lucharon en todo momento pese a ser conscientes del alto nivel del rival.