Un mermado CB Almansa con AFANION no puede con un Unicaja Banco Oviedo muy físico y acertado

El CB Almansa con AFANION lastrado por los problemas físicos no pudo con el ímpetu e intensidad de Unicaja Banco Oviedo. Los locales con un parcial de salida de 28 a 10 dejaron encarrilado el encuentro. Los manchegos viajaron a Oviedo sin Edu Martínez ni Justinas Olechnavicius y cuatro de los jugadores que fueron de la partida se encontraban con fiebre. El acierto desde el perímetro en el primer acto por parte de los ovetenses y la frescura de sus jugadores, claves para el devenir del encuentro.

Eddy Polanco (20 puntos), Jalen Nesbitt (16 puntos) y Josep Pérez (8 puntos, 5 asistencias, 3 robos) fueron los más destacados. Por parte de los locales, Jorgensen, Arteaga, Lundqvist y Kamba supearon los dobles dígitos en anotación.

Primera mitad

Los locales salieron muy acertados de cara al aro y cuatro de sus primeras posesiones se contaron por triples. Los ovetenses aprovecharon la situación y salieron con un par de marchas más a sabiendas de la situación de los visitantes. El CB Almansa con AFANION no se encontraba cómodo en la pista y los locales con seis triples convertidos en ocho lanzamientos, aprovecharon para ampliar la ventaja hasta el 28 a 10 al final del primer cuarto, que dejaría el partido encarrilado para los asturianos.

En el segundo acto, mejora el nivel mostrado por los hombres de Perelló liderados por los puntos de Nesbitt y Polanco, que a pesar del esfuerzo extra no pudieron recortar la diferencia al descanso (44-26).

Fabio Santana marca jugada. Foto: Oviedo Club Baloncesto

Segunda mitad

Tras la vuelta de vestuarios, los manchegos salieron a por todas para intentar meterse de nuevo en el partido. Josep Pérez (MVP del equipo), volvió a dar pinceladas de su calidad y Eddy Polanco se mostraba mucho más acertado de cara al aro, lo que permitió recortar la diferencia hasta el 54-41 a falta de 5 minutos para el final del tercer cuarto. Parecía que el equipo se encontraba más cómodo en la pista, pero un parcial de 9 a 2 cortó de raíz las aspiraciones almanseñas (67-43 al término del tercero).

El equipo a pesar de la amplia desventaja no dejó de pelear y volvió a recortar la diferencia (74-60), pero la dinámica positiva de los de Lezkano y la frescura de sus hombres permitió a los locales asegurar la victoria. A pesar del resultado negativo, hay que destacar la lucha ofrecida por el equipo a pesar del mal estado físico durante este fin de semana. ¡Que nadie baje los brazos! Quedan 12 encuentros por delante y mucho que disfrutar de aquí a final de temporada.

La próxima cita para los almanseños será este próximo sábado en la Bombonera. El CB Almansa con AFANION recibirá a ICG Força Lleida a partir de las 19:00 horas del 12 de marzo. Entradas disponibles en nuestro portal de venta y en Calzados Leonardo (Frente a Fuente del León en Calle Mendizábal)

Jalen Nesbitt fue de lo mejor del equipo. Foto: Oviedo Club Baloncesto

Unicaja Banco Oviedo (85):  Olle Lundqvist (13), Paul Jorgensen (14), Alexis Bartolomé (0), Sean McDonnell (15), Herve Kabasele (8) -quinteto inicial-. Hansel Atencia (4), Alonso Meana (5), Mathieu Kamba (15), Oliver Arteaga (8), Anthony Elechi (3).

CB Almansa con AFANION (63): Fabio Santana (0), Eddy Polanco (20), Jalen Nesbitt (16), Kevin Bercy (4), Ioannis Dimakopoulos (7) -quinteto inicial-. Carles Bivià (0), Josep Pérez (8), Robertas Grabauskas (2), Arvydas Gydra (6).

Parciales: 28-10, 16-16 (44-26), 23-17 (67-43), 18-20 (85-63).