Gran fin de semana para la Cantera CBA y Senior Autonómico; cuatro jugadores en la selección de CLM

Resultados Cantera CBA y Senior Autonómico

El CB Almansa Autonómico sigue mostrando su calidad tras imponerse a Opticalia CB Manzanares por 66 a 44 y sigue en la lucha por la cabeza de la tabla. Esta semana los chicos de Rafa Tomás tendrán doble encuentro con visita el sábado 12 a Quintanar (17:30 horas) y el domingo 13 recibe la visita de Puertollano en encuentro correspondiente a la jornada 13 (12:30).

Por su parte, el Junior Masculino venció en la última jornada de la primera fase a Baloncesto Albacete Cinco por 87 a 85 y avanza al playoff por el ascenso. Se enfrentará el 19 de marzo a CB Manzanares en el Pabellón Polideportivo en el encuentro de ida.

Cuatro jugadores del Alevín «A» en la penúltima convocatoria de la selección de Castilla-La Mancha

En categoría Alevín, Rubén Ruano, Luis Montero, Jorge Romero y Manu Jiménez seguirán en la penúltima concentración de 17 jugadores de la selección de Castilla-La Mancha de minibasket. Desde el club estamos muy orgullosos y felices por el trabajo realizado por los entrenadores y por la dedicación y esfuerzo de los propios jugadores.

El CB Almansa es el equipo que más jugadores aporta a esta preselección regional.

Luis Montero, Rubén Ruano, Manu Jiménez y Jorge Romero, de nuevo entre los seleccionados por CLM

Aprovechamos para agradecer el apoyo de nuestros colaboradores Lorens Shoes, Fundación Caixabank, Repara Servicios y Frutas Juan A. Ruano. ¡Sin vosotros no sería posible! Os dejamos a continuación con los resultados del pasado fin de semana.

CB Almansa Autonómico (66) – Opticalia CB Manzanares (44)

Partido sin mucho ritmo por parte de los dos equipos durante los primeros compases a pesar del calor de la grada, que ha mostrado un colorido espectacular. Siempre arriba en el marcador con 10-12 puntos de ventaja, pero el encuentro no se rompió hasta el último cuarto en la que se alcanzó la máxima ventaja de 22 puntos. Rubén Naranjo se fue hasta los 23 puntos y todos los jugadores anotaron al menos 4 puntos. Destacar también la comunión entre equipo y afición. ¡Gracias a todos por apoyarnos en el pabellón!

A falta de tres jornadas (más partido aplazado) la situación del equipo es muy favorable, con un colchón de dos victorias sobre Bolaños y un partido más por disputar (domingo ante Puertollano en el Polideportivo). Quedar entre los dos primeros puestos nos aseguar´ñia el factor cancha en los playoffs, que son a tres partidos.

Muy satisfecho con el trabajo del equipo durante toda la temporada.

CB Almansa Senior Autonómico

CB Almansa Junior (87) – Albacete Baloncesto Cinco (85)

En ataque conseguimos acelerar el ritmo de partido y llevar a cabo muchas acciones, aprovechando los primeros segundos de las posesiones para sacar ventajas. La defensa en cambio fue muy floja, solo se hicieron buenas acciones defensivas en la primera mitad del campo y de forma individual, sin conseguir que fuera defensa de equipo. Especialmente blandos cerca de nuestro aro, sin chocar en las ayudas de penetraciones y no cerrando le rebote.

CB Almansa Junior

EDM Higueruela (49) – Cadete Fem. Lorens Almansa (51)

Partidazo para terminar la liga de las Cadetes. Muy contentas por el resultado y por como hemos sido capaces de que las nuevas compañeras hayan podido sentirse parte del equipo. Ambos equipos han dado lo mejor, y al final, un parcial de 8-0 en los dos últimos minutos, nos dio la remontada y la victoria.

Enhorabuena a las chicas de Higueruela por su gran partido también.

Anotadoras: Mar 10, Eva 14, Rocío 13, Paula 6, Natalia 6, Elena 2

Cadete Fem. Lorens Almansa

Albacete Basket (49) – Cadete Masc. Lorens Almansa «A» (65)

Gran partido de los chicos esta mañana en Albacete han sabido sobreponerse ante la presión que había por parte de los aficionados locales. Los chichos han hecho un gran baloncesto y han desplegado un gran juego de equipo. Muy contento con la actitud de todos ellos.

Seguimos disfrutando.

Cadete Masc. Lorens Almansa "A"
Cadete Masc. Lorens Almansa «A»

ADB Hellín Sol. Eléctricas (52) – Cadete Masc. Lorens Almansa «B» (12)

Buen partido el que jugamos el sábado en Hellin ante un duro rival, en defensa estuvimos bien no concediendo canastas fáciles y en ataque moviendo bien el balón. Contento con el trabajo de los chicos este fin de semana.

EDM Caudete (39) – Infantil Masc. Lorens Almansa «B» (19)

Gran defensa la realizada por nuestro equipo infantil B durante todo el encuentro disputado en Caudete. Una lástima que en la primera parte nos costara anotar tanto, con muchos problemas de fluidez ofensiva. Se nota que este equipo sigue creciendo, ya que en el partido disputado en Almansa contra el mismo rival, nos cerraron el marcador en el segundo cuarto. A seguir así

EDM Caudete «B» (0) – Alevín Masc. Lorens Almansa «A» (40)

Partido sin mucha historia ante un equipo con pocos efectivos, incluso alguno en edad benjamín. Los jugadores del Alevín A intentaron realizar su juego, sin menospreciar a los jugadores de Caudete e intentando que todos disfrutaramos del partido. Nuestros chicos demostraron que este equipo no depende de unos pocos jugadores y que cualquiera de ellos puede demostrar su calidad

EDM Caudete «A» (55) – Alevín Masc. Lorens Almansa «B» (34)

A pesar del resultado, los chicos hicieron un gran partido. Destacar sobre todo la segunda mitad cuando nos quitamos el miedo y empezamos a jugar como sabemos, fue cuando conseguimos los mejores parciales y más lo disfrutamos.