CB Almansa con AFANION firma otra histórica jornada ante el líder Morabanc Andorra

Almansa Andorra

¡El CB Almansa con AFANION da la campanada en casa del líder Morabanc Andorra! El equipo almanseño remontó 17 puntos de desventaja a mediados del segundo cuarto para alzarse con la victoria en Andorra. Un espectacular último acto permite a los de Ugidos acariciar la permanencia.

Petar Aranitovic fue el estilete del conjunto manchego al aportar 21 puntos y repartir 7 pases de canasta en una jornada donde el trabajo coral del equipo fue la clave para conseguir el triunfo en la jornada 30 de la LEB ORO. Por parte de los andorranos, Felipe Dos Anjos fue una constante amenaza con 17 puntos y 8 rebotes.

Primera mitad

Los almanseños salieron con la intención de poner las cosas difíciles al líder en los primeros instantes gracias a los puntos de Aranitovic y Ogunsipe. Los de Lezkano apretaron las clavijas en defensa y con su poderío interior consiguieron voltear el marcador en el primer cuarto. Las pérdidas de balón y la superioridad en el rebote concede ventaja a Morabanc Andorra tras los primeros diez minutos de juego (20-10).

En el segundo cuarto, la dinámica continuaba por los mismos derroteros, llegando la ventaja local a alcanzar los 17 puntos (30-13). La reacción almanseña no se hizo esperar, y desde el perímetro, los de Ugidos se meten de cabeza en el encuentro con un parcial de 6 a 18 que ayuda al CB Almansa con AFANION a ajustar el marcador hasta el 41 a 33. Aranitovic con 12 puntos, máximo anotador del encuentro al descanso.

Ogunsipe cuajó un buen encuentro en el duelo entre Morabanc Andorra y CB Almansa con AFANION. Fotos: MBA

Segunda mitad

En la reanudación, un triplazo de Jaime Fernández y un lanzamiento de Kararinas pusieron el partido en un pañuelo (43-38). En los siguientes minutos, Morabanc Andorra hacía esfuerzos por poner tierra de por medio, pero un triplazo de Edu Martínez en el último segundo del cuarto dejaría la diferencia en +8 para los locales (58-50).

Los almanseños salieron a pecho descubierto en el último cuarto y con los puntos de Tadas Kararinas, Sergi Costa y Javier Menéndez se colocan a tan solo 5 puntos (61-56 min. 33). Dos jugadas de tres puntos de Morabanc Andorra provocaron el tiempo muerto del CB Almansa con AFANION, que regresó a pista enchufado con un 0-8 de parcial y que metería el miedo en el cuerpo a la parroquia local. Sería el momento para que Aranitovic se echase el equipo a las espaldas y con 6 puntos consecutivos dejaría el marcador en tan solo tres puntos (71-68, min. 37). Los del Principado no encontraban el camino hacia el aro por la gran defensa almanseña y solo a través de tiros libres esporádicos mantenían la ventaja en el luminoso.

Histórica victoria del CB Almansa en casa de Morabanc Andorra. Fotos: MBA

Minutos finales

Con poco más de dos minutos por jugar, el show de Mateo Díaz (13 puntos, 3 asistencias) y Aranitovic (21 puntos, 7 asistencias) pondría las tablas con el 76 a 76. El conjunto local pierde el balón y Marvin Ogunsipe (13 puntos, 3 rebotes, 6 faltas recibidas) pone por delante al CB Almansa con AFANION. Igualó la contienda Johnny Dee desde la línea, pero una asistencia estratosférica de Aranitovic a Javi Menéndez (10 puntos, 2 robos) y dos tiros libres de Sergi Costa a falta de 18 segundos (10 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) pondrían la guinda a un partido histórico para el baloncesto almanseño que acerca la salvación a falta de tan solo cuatro partidos para el final de la competición.

La próxima cita será el sábado 29 de abril a las 18:00 horas en el Pabellón Polideportivo Municipal con la visita de Guuk Gipuzkoa Basket. Cuatro partidos para el final de la competición y necesitamos que reviente la Bombonera. Puedes hacerte con tus entradas en nuestro portal.

Así celebró el equipo la victoria ante el líder

Ficha Técnica

Morabanc Andorra (78): Rafa Luz (8), Tobias Borg (5), Juan Rubio (3), Nacho Llovet (8), Marin Maric (11) -quinteto inicial-. Mihaljo Andric (8), Johnny Dee (10), Micah Speight (5), Thomas Schreiner (3), Felipe Dos Anjos (17).

CB Almansa con AFANION (82): Sergi Costa (10), Petar Aranitovic (21), Mads Bonde Stürup (0), Javier Menéndez (10), Tadas Kararinas (4) -quinteto inicial-. Lazar Mutic (-), Carles Bivià (0), Mateo Díaz (13), Jaime Fernández (6), Edu Martínez (5), Marvin Ogunsipe (13).

Parciales: 20-10, 21-23 (41-33), 17-17 (58-50), 20-32 (78-82).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre Morabanc Andorra y CB Almansa con AFANION