CB Almansa con AFANION pelea hasta el final ante Club Ourense Baloncesto

almansa ourense

A pesar del gran esfuerzo, el CB Almansa con AFANION no consigue traerse la victoria en la cancha de Club Ourense Baloncesto. Una sólida primera parte en la que los almanseños se fueron por delante fue contrarrestada por el acierto desde el perímetro de los gallegos.

Jaime Fernández con 13 puntos y 5 rebotes y Petar Aranitovic que sumó 15 puntos, los más destacados. Por parte de Club Ourense Baloncesto, Txemi Urtasun se fue hasta los 16 puntos, mientras que Kur Kuath sumó 9 puntos, 10 rebotes y 4 tapones.

Primera mitad

Inicio de menos a más de los almanseños que vieron cómo los locales se adelantaban en el marcador gracias a los puntos de Fran Pilepic y Kur Kuath (16-7 min. 6). Los de Tino Ugidos consiguieron sacar faltas al poste bajo y aprovecharon el bonus y un triple de Aranitovic para voltear el marcador (19-21).

Kararinas anotaría la primera canasta del cuarto y se estrenaba con la camiseta del CB Almansa tras un gran pase de Petar Aranitovic. El jugador lituano volvería a anotar unos minutos después para colocar el 24 a 27 en el marcador. Los de Félix Alonso reaccionaron y gracias a Gjuroski y Pilepic, lideraron un parcial de 7 a 0 para el 31 a 27. El cuadro almanseño entró en calor y con los triples de Martínez por partida doble y Fernández, los manchegos retomaron la delantera en una sólida primera mitad (39 a 42).

Edu Martínez anotó dos triples en el Club Ourense vs CB Almansa. Carlos Domarco

Segunda mitad

Ambos conjuntos salieron con el cuchillo entre los dientes, sucediéndose un rápido intercambio de canastas con sabor balcánico, con Lazar Mutic y Petar Aranitovic como protagonistas (47-51 min. 24). Se rearmó el conjunto ourensano y con un 12 a 0 de parcial tomó la iniciativa en el encuentro con un activo Stefan Gjuroski (59-51 min. 28). El CB Almansa con AFANION no se amilanó y con nueve puntos en el tramo final de Mateo Díaz, consiguió recortar la diferencia (64-61).

Los de Félix Alonso siguieron empujando hasta conseguir un colchón de ocho puntos con el 71 a 63 a falta de poco más de cinco minutos. Llegaría la reacción almanseña con los puntos de Fernández, Aranitovic y Ogunsipe, que dejaron el marcador en un ajustadísimo 73 a 72 a falta de 2:40 para el final. Dos triples de Pilepic y Urtasun resultarían decisivos a pesar de los esfuerzos manchegos (81-75).

La próxima cita será este domingo 9 de abril a partir de las 18:30 horas con nuestra visita al Polideportivo Pumarín para enfrentarnos a Alimerka Oviedo.

Kararinas debuta con el CB Almansa en la pista de Ourense. Carlos Domarco

Club Ourense Baloncesto (81): Augustas Peciukevicius (8), Fran Pilepic (11), José Nogués (7), Stefan Gjuroski (12), Kur Kuath (9) -quinteto inicial-. Txemi Urtasun (16), Josep Cera (5), Chaz Williams (4), Salvador del Águila (0), Ferrán Ventura (6), Seydou Aboubacar (3).

CB Almansa con AFANION (75): Sergi Costa (2), Mateo Díaz (11), Lazar Mutic (9), Jaime Fernández (13), Marvin Ogunsipe (12) -quinteto inicial-. Carles Bivià (0), Petar Aranitovic (15), Mads Bonde Stürup (0), Javier Menéndez (2), Edu Martínez (6), Tadas Kararinas (5).

Parciales: 19-21, 18-21 (39-42), 25-19 (64-61), 17-14 (81-75).

Dianfra Tien 21 te ofrece los núimeros del encuentro entre Club Ourense Baloncesto y CB Almansa con AFANION