Espectacular derbi entre CB Almansa con AFANION y Bueno Arenas Albacete Basket

CB Almansa Albacete Basket. Alex Blanquer

El CB Almansa y Albacete Basket protagonizaron un partidazo en el estreno de la LEB Plata 23/24 que se decantó por el lado visitante. Con un ambientazo espectacular en la Bombonera almanseña, los hombres de Tino Ugidos pusieron toda la carne en el asador, pero un acertado Chandler Jacobs autor de 21 puntos, lideró la ofensiva albaceteña.

Ricardo Monteiro con 18 puntos y Kevin Navarro con 16, los máximos anotadores almanseños.

Primera mitad

Ricardo Monteiro inició el encuentro con mucho acierto al anotar dos triples y un semigancho al inicio del partido. Los albaceteños se mantenían a corta distancia y no permitieron despegarse en el marcador a los locales. Debut del caboverdiano Victor Andrade que aportó cuatro puntos en la primera mitad. Al final de los primeros diez minutos de juego, ventaja de tres puntos para los almanseños (25 a 22).

El segundo acto destacó por la alternancia en el marcador, con un Ivankovic muy activo por parte azulona, mientras que Chandler Jacobs mostraba su calidad con 12 puntos para los de David Varela que consiguen marcharse con ligera ventaja al descanso en una Bombonera a rebosar (44 a 46).

Ambientazo en el CB Almansa vs Albacete Basket

Segunda mitad

Con el regreso a pista, dos triples de Toledo y Monteiro dejaban el marcador muy igualado con un 51 a 52. Era el momento para los almanseños, pero con balón para ponerse arriba, un mate errado fue contestado con un triple de Alo Marín y propició la escapada visitante (51 a 60). Parecía que Albacete Basket podría llegar a romper el encuentro, pero un inspirado Kevin Navarro y una mejoría defensiva por parte del CB Almansa propició un 8 a 0 de parcial. En el último ataque albaceteño del cuarto, triple desde la esquina de Antonio Burgos para dejar el luminoso en 59 a 64.

Kevin Navarro fue autor de 16 puntos. CB Almansa / Alex Blanquer

Ya en los minutos finales, los de Varela consiguieron retomar los 9 puntos de renta (59-68) y a pesar de los intentos almanseños, conseguían controlar el ritmo del encuentro. Dos triples de Justinas Olechnavicius devolvieron las esperanzas a la Marea Azul, pero un inspiradísimo Chandler Jacobs no permitió al CB Almansa voltear el encuentro. Al final del encuentro, victoria de Albacete Basket a pesar del fantástico triple anotado sobre la bocina de Navarro desde más allá del medio campo (77-82).

La próxima cita será en Alcalá de Henares el sábado 14 de octubre con la visita a Juventud Alcalá en la J2 del grupo Oeste de LEB Plata.

El equipo agradece a la afición su entrega durante el encuentro. CB Almansa / Alex Blanquer

CB Almansa con AFANION (74): Joel Sabaté (3), Kevin Navarro (16), Justinas Olechnavicius (6), Jeffrey Godspower (7), Ricardo Monteiro (18). -Quinteto Inicial- Luis García (3), Adriano Gase (3), Mark Ivankovic (10), Victor Andrade (6), Carlos Toledo (5).

Bueno Arenas Albacete Basket (82): Diego de Blas (3), Chandler Jacobs (21), Jorge Martínez (7), Antonio Burgos (14), Bamba Fall (6). -Quinteto inicial- Alo Marín (10), Vuk Stevanic (8), Ousman Sima (0), Martín Fernández (13).

Parciales: 25-22, 19-24 (44-46), 15-18 (59-64), 18-18 (77-82).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION y Bueno Arenas Albacete Basket