Cantera CBA: gran fin de semana de baloncesto

El pasado fin de semana recibimos la visita de V-74 Villena Infantil, mientras que el benjamín de Rafa y el alevín de Ángel visitaron Xátiva. En competición oficial, los regionales superaron con solvencia a CB Valdepeñas y el junior masculino se alzó con la primera victoria de la temporada en casa de Villarrobledo.

Te dejamos con las crónicas de sus entrenadores.

El Ventero CB Villarrobledo 47 – 80 Junior Masculino CB Almansa

Partido muy trabado que sacamos adelante gracias a una gran defensa la segunda mitad. En el último dejamos al equipo local en tan solo dos puntos.

Partido muy igualado hasta el descanso aunque siempre por delante en el marcador, llegando con 32 a 36 al final de la primera mitad. Gran salida en el tercer cuarto que permitió al equipo romper el partido y conseguir la victoria.

Lorens CB Almansa Cadete Regional 52 -11 CB Valdepeñas

Presentación del Cadete Masculino Regional ante nuestra afición en la exigente categoría autonómica. Un resultado de 52 a 11 que nos resume la diferencia entre ambos equipos. Aunque no hay que confiarse ya que el equipo rival es nuevo en esta categoría y crecerá a lo largo de la temporada ya que tiene estructura para ello.

Por nuestra parte, un buen trabajo defensivo con intensidad y rápidas transiciones en ataque nos permitieron acabar el primer período 32 a 2. En el segundo, se cerró acta 52 a 11. Lo cierto es que hay que felicitar a todo el equipo, ya que, a pesar de no seguir sumando puntos en el marcador, siguió trabajando tanto en ataque como en defensa para que el partido no cayera en la desidia.

Destacar el gran estreno del equipo en la categoría y el debut de uno de nuestros infantiles con el equipo. Gracias Jorge por tu ayuda.

Lorens CB Almansa Infantil Regional 49 – 8 CB Valdepeñas

Primer partido de la temporada y primera victoria ante un equipo de Valdepeñas, con muchos jugadores de primer año y todavía en fase de maduración. A pesar de ello, lucharon hasta el final.

Nosotros salimos con intensidad y en la segunda parte, intentamos poner en práctica los conceptos de ataque que hemos trabajado durante la semana.

Visita de V-74 Villena (Infantiles masculinos)

Dos encuentros que se saldaron con victorias villenenses. Buenos encuentros de preparación para nuestros infantiles que siguen creciendo día a día. El equipo dirigido por Julián concluyó el encuentro con un marcador de 17 a 57, mientras que el de Alex finalizó con un resultado de 42 a 56.

Viaje a Xátiva (Alevín y Benjamín)

En Xátiva disputamos dos encuentros con los pequeños del Club. Fueron partidos muy disputados y con buen baloncesto a pesar de las edades de los contendientes. Los inicios de los partidos fueron igualados, pero al final de los mismos nuestros niños tomaron mejores decisiones, lucharon mucho y consiguieron traer las victorias para casa. Victorias para el Benjamín por 52 a 90 y 52 a 61 por parte del Alevín.

Aprovechamos para agradecer la hospitalidad y el buen rollo del que disfrutamos en Xátiva. ¡Gracias!