El CB Almansa cierra la pretemporada con derrota en Alginet

CB Alginet vs CB Almansa

El CB Almansa con AFANION termina su preparación con derrota por 76 a 67 ante CB Alginet en un partido con muchas alternativas. El equipo de Tino Ugidos dominó el encuentro mientras las piernas permanecieron frescas. El escaso acierto desde el tiro libre (8/23), lastró las opciones almanseñas de victoria.

El CB Almansa no pudo contar con Joel Sabaté y tuvo que disputar minutos con unos mermados físicamente Carlos Toledo y Justinas Olechnavicius. Debut del joven junior Ramón Mas, que acompañó al equipo en su visita a la ciudad valenciana, una de las notas positivas del encuentro.

El conjunto local, con Carles Bivià en el banquillo de Alginet como parte del cuerpo técnico, aprovechó su gran acierto desde el perímetro y la falta de gasolina almanseña en el último acto del partido para asegurar la victoria y dejarla en casa.

Primera mitad

Los primeros diez minutos tuvieron claro color manchego. El CB Almansa, hoy de blanco, con un muy buen ritmo ofensivo y tomando buenas decisiones, consigue las primeras ventajas (4 a 7). Los pupilos de Anna Montañana conseguían mantener las distancias con el 11 a 12, pero con un parcial para cerrar el cuarto de 7 a 13, los de Ugidos tomaban la iniciativa al término del primer cuarto (18 a 25).

El juego interior de CB Alginet tomó el protagonismo en el segundo acto, ofreciendo la oportunidad a los valencianos de igualar la contienda al descanso con el 38 a 38. Destacar el debut de Ramón Mas, que disputó cuatro minutos del encuentro. El jugador junior del CB Almansa viajó con el equipo por los problemas físicos que arrastraban varios integrantes de la primera plantilla.

Segunda mitad

Los almanseños de la mano del tiro exterior de Kevin Navarro y los puntos en el poste bajo de Ricardo Monteiro, consiguieron ventaja en el marcador al término del tercero (48 a 51).

Debido a la corta rotación almanseña (tan solo 9 jugadores por los 12 con los que contaban los locales), el partido se puso cuesta arriba fruto al cansancio físico y sumado al acierto desde más allá del arco de los locales, permiten a CB Alginet llevarse la victoria en este último test de la pretemporada.

La próxima cita será el sábado 7 de octubre a las 19:00 horas en la Bombonera con el inicio de la LEB Plata. El rival, Bueno Arenas Albacete Basket. Venta anticipada ya disponible en Café Bar Alejó y Calzados Leonardo.