El CB Almansa con AFANION no consigue la victoria ante La Roda en la semifinal del Trofeo JCCM

CB Almansa La Roda / Alex Blanquer

El CB Almansa con AFANION a pesar de su entrega no consigue derrotar a Fundación Globalcaja La Roda en las semis del Trofeo JCCM. Con una muy buena afluencia de público en la Bombonera almanseña, los de Tino Ugidos tuvieron un gran inicio de partido marcado por el gran acierto desde más allá del arco. Los de La Roda consiguieron dominar el rebote ofensivo en la segunda mitad y con buen acierto en los instantes finales, consiguen llevarse la victoria y el acceso a la final.

Kevin Navarro con 17 puntos y Carlos Toledo con 15, fueron los más destacados por parte del CB Almansa con AFANION. En el cuadro visitante, Adrián Méndez con 17 y el veterano Javier Lucas con 23, fueron las mayores amenazas.

Primera mitad

Salida en tromba por parte del CB Almansa con un parcial de 19 a 5. El acierto desde el perímetro y la solidez defensiva, claves para tomar la iniciativa en el marcador de la Bombonera almanseña. Dos triples por parte de Knowles permitieron a los rodenses recortar la diferencia hasta el 20 a 13. Tres triples de Luis García (2) y Kevin Navarro ayudaron a estirar de nuevo la diferencia hasta el +9 con el que llegaríamos al descanso (29-20).

De vuelta a cancha, Kevin Navarro con varias canastas ayudó a manter la distancia, aunque el ritmo anotador se ve reducido. Los de Tito Moya consiguen colocarse a tan solo 5 puntos con el 41 a 36 a falta de dos minutos para el descanso. En estos instantes finales el ataque almanseño tuvo ocasión de asentar el colchón de puntos con un 2+1 de Ivankovic a falta de 0.2 segundos (46 a 38). Emilio Zoroa saltó a la pista en Almansa con una fantástica ovación por parte de la Marea Azul.

Navarro anotó cuatro triples. CBA / Alex Blanquer

Segunda mitad

Ya en el tercer cuarto, Fundación Globalcaja La Roda salió con una marcha más y con un parcial de 0-8 consiguen empatar el encuentro. Sería el momento para que Kevin Navarro y Carlos Toledo tomasen responsabilidades en ataque, permitiendo al CB Almansa volver a tomar las riendas del encuentro. Aun así, los manchegos tan solo encontraban el camino del aro desde más allá del arco, sin poder sumar puntos sencillos cerca de la zona. Los rodenses controlaban el rebote ofensivo en esta segunda mitad, yéndose a los últimos diez minutos a dos puntos de los locales (62-60).

En el último acto, un triple de Godspower daba un respiro a la afición almanseña, pero rápidamente los visitantes tomaron la iniciativa con el gran acierto desde el perímetro de Adrián Méndez, autor de 8 puntos en este cuarto. El experimentado Javier Lucas encontraba el camino del aro con facilidad (15 puntos en la segunda mitad) y permitió a su equipo irse en el marcador con el 70 a 76. Un dos más uno de Toledo tras el tiempo muerto daba alas a los almanseños, que llegaron a colocarse a tan solo dos puntos con el 76 as 78. Navarro lo intentó desde el triple, pero su lanzamiento no entró y en el último minuto La Roda cerró el encuentro con el 76 a 84 y consiguen avanzar a la final del Trofeo JCCM.

Mark Ivankovic aportó 9 puntos. CBA / Alex Blanquer

La próxima cita para los almanseños será el sábado 30 de septiembre, con la visita a CB Alginet (12:00h) en lo que será el último test de la pretemporada antes de comenzar la LEB Plata el 7 de octubre con el derbi ante Albacete Basket.

Ficha Técnica

CB Almansa con AFANION (76): Mark Ivankovic (9), Joel Sabaté (5), Carlos Toledo (15), Jeffrey Godspower (8), Ricardo Monteiro (10). -quinteto inicial- Luis García (7), Adriano Gase (5), Kevin Navarro (17), Emilio Zoroa (0), Justinas Olechnavicius (0).

Fundación Globalcaja La Roda (84): Matija Samar (10), Pablo Bono (6), Charles Knowles (13), Adrián Méndez (17), Mukendi Gullit (8). -quinteto inicial- Jonathan Klussman (5), Javier Lucas (23), Ismael Corraliza (-), Carlos Unanue (2), Paco del Águila (0).

Parciales: 29-20, 17-18 (46-38), 16-22 (62-60), 14-24 (76-84).