El CB Almansa con AFANION se deja la piel en el test ante ODILO FC Cartagena CB

Luis García lucha por el rebote en el Cartagena CB Almansa

El CB Almansa con AFANION peleó hasta el final ante ODILO FC Cartagena CB. A pesar de la renta conseguida por los locales al final del tercer cuarto (+14), el equipo manchego no se amilanó y con mucho trabajo y tesón consiguió colocarse a tan solo un punto en los instantes finales. Destacar el debut del canterano Emilio Zoroa, nacido en 2009 y que estuvo en pista 4 minutos. Justinas Olechnavicius, con molestias físicas, no participó en el encuentro.

El máximo anotador por parte del CB Almansa fue Kevin Navarro con 14 puntos, mientras que por Cartagena CB Jordan Rogers, hijo del mítico Johnny Rogers, alcanzó la docena.

Primera mitad

Dos partes muy diferenciadas en el primer acto, con una salida con muy buen tono del CB Almansa, dominando en los primeros compases y con un buen acierto desde más allá del arco (9-14). El conjunto cartaginés reaccionó y con parcial de 15 a 0 dio la vuelta al marcador (24-14). En los instantes finales, los almanseños se entonaron en ataque y consiguieron acercarse en el marcador (26-22).

Las tres faltas de Navarro permitieron debutar al jovencísimo canterano almanseño Emilio Zoroa (nacido en 2009). Salida fría por parte de los de Tino Ugidos, que vieron como los hombres de Jordi Juste se escapaban con el 40 a 28. En el ocaso de la primera mitad, 45 a 38 tras triples de Godspower y Navarro. Carlos Toledo cerró el cuarto desde la zona y consigue dejar el partido abierto para los azulones.

Debut de Emilio Zoroa en el duelo entre Cartagena CB y CB Almansa. Foto: CBA / Alex Blanquer

Segunda mitad

Inicio dubitativo por parte del CB Almansa en la reanudación, hecho que aprovechó el conjunto murciano para escaparse en el marcador. Los locales apretaban en defensa y los almanseños no encontraban su ritmo de juego (62 a 48).

En los últimos minutos, los pupilos de Ugidos apretaron los dientes en defensa y consiguieron controlar el rebote. Poco a poco, la distancia se reduciría hasta llegar a los compases finales con un ajustado 76 a 75. Estuvo cerca la machada, pero al final la victoria se queda en Cartagena en el tercer partido de la pretemporada.

Carlos Toledo aportó 12 puntos ante ODILO FC Cartagena CB. CBA / Alex Blanquer

La próxima cita para el CB Almansa con AFANION será el sábado con la semifinal del Trofeo JCCM ante Fundación Globalcaja La Roda a partir de las 19:00 horas. Ya puedes conseguir tus entradas en Calzados Leonardo y Café Bar Alejó.

Odilo FC Cartagena CB (78): Gerard Blat (11),  Sediq Garuba (7), Jordan Rogers (12), Xavi Beraza (9), Asier González (8). -quinteto inicial- Pablo (0), Johan Kody (2), Jordi Francés (0), Juanpe Jiménez (10), Josep Cera (3),  Álex Jordá (8), Totte Alonso (8).

CB Almansa con AFANION (75): Joel Sabaté (10), Kevin Navarro (14), Carlos Toledo (12), Luis García (8), Ricardo Monteiro (12). -quinteto inicial- Adriano Gase (9), Jeffrey Godspower (6), Mark Ivankovic (4), Emilio Zoroa (0), Justinas Olechnavicius (-).

Parciales: 26-22, 19-16 (45-38), 17-10 (62-48), 16-27 (78-75).