El CB Almansa con AFANION consigue la cuarta consecutiva ante LEYMA Coruña

Un espectacular Eddy Polanco liodera al CB Almansa con AFANION ante LEYMA Coruña. Foto: LEYMA Coruña

¡La cuarta consecutiva! El CB Almansa con AFANION se hace fuerte en Galicia y consigue llevarse la victoria ante LEYMA Coruña tras un gran partido por parte de todo el equipo, destacando el  papel de Eddy Polanco. El exterior dominicano se marcha hasta los 33 puntos y 10 rebotes y ofrece una auténtica exhibición en Riazor.

Kevin Bercy (16 puntos y 8 rebotes), Jalen Nesbitt (14 puntos y 5 rebotes) y Robertas Grabauskas (11 puntos y 10 rebotes), acompañaron a la perfección.

Primera mitad

En los compases iniciales, intercambio de canastas en prácticamente todos los ataques hasta el 20-20, donde los de Rubén Perelló apretaron las clavijas y consiguen un parcial de 2 a 9 para cerrar los primeros diez minutos y conseguir así una ventaja de 7 puntos (22-29) con un mate prácticamente sobre la bocina de Robertas Grabauskas. Los puntos de Kevin Bercy (10) y Eddy Polanco (6) dan alas a los almanseños.

En el segundo acto, los manchegos consiguen estirar la diferencia hasta el +12 (24-36) a falta de 7:15 para el descanso. Sería el momento de la reacción local, que gracias a su poderío interior liderado por Nick Ward consiguen empatar el encuentro al descanso (43-43). Hamilton y Diagné con 9 puntos secundaron al MVP de la LEB ORO.

El CB Almansa con AFANION se vio en apuros debido a las faltas personales, ya que al descanso Dimakopoulos, Nesbitt y Martínez llegaron con tres faltas personales cometidas.

Gran victoria del CB Almansa con AFANION en su visita a LEYMA Coruña. Foto: LEYMA Coruña

Segunda mitad

Los coruñeses intentaron salir con fuerza, consiguiendo ponerse por delante con el 44 a 43. Los almanseños liderados por el dominicano Eddy Polanco (10 puntos en el cuarto) y la actividad de Kevin Bercy y Jalen Nesbitt permite al CB Almansa con AFANION volver a poner tierra de por medio en el marcador al término del cuarto (58-68), +10 para los manchegos que se sienten cómodos sobre la pista.

Ya en el último cuarto, cinco puntos consecutivos de Nesbitt ponen muy de cara el partido (58-73). Los tiros libres y el buen momento de juego permite gestionar a los manchegos la ventaja. En los instantes finales del encuentro, Polanco se echa el equipo a las espaldas y cierra el encuentro con 33 puntos y 10 rebotes. Primera victoria ante el conjunto gallego en un partido muy sólido por parte del CB Almansa con AFANION.

La próxima cita será el domingo 30 de enero a partir de las 17:00 horas en San Sebastián, donde nos enfrentaremos a Acunsa Gipuzkoa Basket.