Senior Autonómico y Cantera CBA: 18 al 23 de enero

Resultados Senior Autonómico y cantera CBA 18 al 23 de enero

Semana de mucho baloncesto para Senior Autonómico y Cantera CBA, con 13 partidos disputados entre todos los conjuntos. Nueva victoria para el Autonómico, que se estrena con una cómoda victoria en su visita al filial del Albacete Basket (50-70).

Te dejamos con la crónica de los encuentros escritas por sus entrenadores/as.

Deviam Consultores Albacete Basket (50) – CB Almansa Autonómico (70)

Partido donde el equipo fue de menos a más, terminando con muy buenas sensaciones y desplegando un gran juego. El equipo supo leer las situaciones que se producían en cada momento. Pese a las bajas importantes de jugadores como Pablo Rosique, Álvaro Micó y Agustín, contamos con la incorporación del junior Cristian que lo hizo muy bien en los 4 minutos que jugó.

Seguimos sumando y ya son 8 victorias y conservamos la segunda posición y ya de forma definitiva la clasificación para la copa, seguimos disfrutando.

Gran victoria del Senior Autonómico en Albacete.

CB UCA (58) – Junior Masc. CB Almansa (50)

De los mejores partidos fuera de casa, salimos tensos y todos demuestran cierta intensidad que nos hace estar en partido durante los 40 minutos.  Nos cuesta coger responsabilidad en los momentos decisivos del partido y solo sacamos ventajas cuando hacemos una buena defensa, pero no del juego colectivo o acciones al aro.

Centro Ed. A+ Tobarra CB (26) – Cadete Fem. Lorens Almansa (50)

Esta vez sí, recuperamos el acierto en la segunda parte del partido, y cambian las caras. Perfectas en la táctica y buen trabajo defensivo para poder correr. ¡Mar y Rocío volviendo a anotar y la buena actitud de todas!

¡Enhorabuena!

Las chicas del Lorens Almansa Cadete siguen ofreciendo buenas actuaciones.

Cadete Masc. Lorens Almansa «A» (42) – El Ventero CB Villarrobledo (2)

Partido sin mucha historia donde nuestro equipo fue muy superior al equipo visitante a pesar de las numerosas bajas que teníamos como nuestros bases Ramón Más, Luis Sánchez y nuestro escolta Jorge Olaya. Hay que sumar más la ausencia de Rodrigo Sendra, que cada vez esta más cerca de reaparecer.

El equipo estuvo muy intenso en defensa y con gran circulación de balón en ataque tomando siempre buenas decisiones y desplegando un juego vistoso. Terminamos las primera vuelta invictos con un balance de 11/0 teniendo un partida aplazado. Esta semana ya iniciamos la segunda vuelta esperando incorporar a algún jugador de los que no pudieron jugar el último partido.

Seguimos aprendiendo y disfrutando.

El Cadete Lorens Almansa "A" cosecha su undécima victoria. Foto: CB Almansa / Alex Blanquer
El Cadete Lorens Almansa «A» cosecha su undécima victoria. Foto: CB Almansa / Alex Blanquer

Cadete Masc. Lorens Almansa «B» (22) – Baloncesto CP La Roda (48)

Buen partido el realizado hoy por los chavales contra La Roda. Hemos tenido momentos de muy buen juego con buenas toma de decisión y jugando de tú a tú a un buen equipo. Hay que seguir por este camino para que los chavales sigan mejorando.

EBA 09 (36) – Infantil Fem. Lorens Almansa (56)

Partido muy interesante. En una pista con dimensiones diferentes a la que estamos acostumbrados y un horario y fecha inusuales. Las chicas jugaron el mejor baloncesto de la temporada: con paciencia, buen movimiento de balón y acierto en el tiro exterior (varios triples anotados) y que se vio reflejado en el tercer cuarto con un parcial de 5-21.

Muy contentas y cada día jugando mejor.

El Inf.antil Femenino Lorens Almansa se desplazó a Villarrobledo.

El infantil femenino jugó su partido aplazado entre semana.

El Ventero CB Villarrobledo (19) – Infantil Fem. Lorens Almansa (51)

Nos costó entrar en el partido por el largo viaje y el frío del pabellón pero poco a poco las chicas entraron en calor. Los terceros cuartos están empezando a convertirse en nuestro momento clave, cerrando los partidos con buen juego, rapidez y de nuevo acierto exterior. Destacar, de nuevo, la ayuda de Ángela, procedente del alevín y que ya ha anotado sus primeros puntos.

Partido que ha servido para arreglar matices de cara al importante encuentro contra Hellín el próximo fin de semana.

El Infantil Femenino Lorens Almansa se desplazó a Villarrobledo.

Infantil Masc. Lorens Almansa (40) – Fund Globalcaja CP La Roda (0)

Encuentro donde la diferencia técnica y física se notó desde el inicio del mismo. El alto nivel defensivo y el saber aprovechar los fallos del rival para poder anotar canastas fáciles en transición, definieron todo el partido. Anotación muy repartida entre todos los jugadores almanseños.

Infantil Masc. Lorens Almansa (12) – Quesos Rodanoble CP La Roda (53)

Claro cambio de actitud del equipo almanseño en los últimos partidos. Pese al resultado, el equipo luchó y jugó de manera muy inteligente durante todo el encuentro. El equipo rodense marcó las diferencias basándose en su superioridad técnica y su buen juego colectivo.

El Infantil Lorens Almansa B recibió la visita de La Roda

Alevín Masc. Lorens Almansa «A» (47) – ADB EDM Óptica Hellín (6)

Partido aplazado de la jornada 9. Muy buen partido realizado por nuestros chicos ante el 3 clasificado, donde ejecutaron muy bien la defensa 2×1 ensayada durante las últimas semanas, lo que favoreció robar muchos balones y anotar fácil, terminando el 1 cuarto 26-2. A partir de ahí el partido fue mucho más tranquilo. Buen trabajo de nuestros chicos.

El Alevín Lorens Almansa "A" continúa invicto.
El Alevín Lorens Almansa «A» continúa invicto.

ADB Hellín «B» (16) – Alevín Masc. Lorens Almansa «B» (39)

Partido que costó un poco para los chicos del alevín por lo grande que era para ellos la pista. Destaco que salieron muy fuertes pero fueron bajando la intensidad, sobre todo en el tercer y cuarto cuarto. Aun así, supimos ponernos las pilas y demostrar que lo sabemos hacer mucho mejor en los últimos cuartos, donde sacamos un parcial de 12-0 para nosotros. ¡Buen trabajo!

La visita del Alevín Lorens Almansa "B" se salda con victoria.
La visita del Alevín Lorens Almansa «B» a Hellín se salda con victoria.

ADB EDM Óptica Hellín (55) – Alevín Masc. Lorens Almansa «C» (33)

Pese al resultado, ha sido un partido muy bueno por parte nuestra. Los chicos han defendido como auténticos campeones y aunque al llegar a nuestra zona no hayan entrado muchas de las canastas, los chicos han salido muy contentos por el partido y por las nuevas amistades que se han llevado. ¡Seguimos!

Taberna Título Tobarra CB (40) – Alevín Masc. Lorens Almansa «D» (39)

Resultado que no hace justicia al partido que han hecho los chicos. Sólo los 5 últimos minutos de desconexión, puede que por cansancio, hace que se pierda un partido que se habían trabajado muy bien.

A pesar de ello gran partido y muestras de una gran mejora.