El CB Almansa con AFANION convence ante Clínica Ponferrada SDP

CB Almansa Con AFANION Clínica Ponferrada SDP

El CB Almansa con AFANION cosecha su cuarta victoria de la temporada con un sólido encuentro ante Clínica Ponferrada SDP. La gran defensa manchega cortó las alas al perímetro leonés, capaz de anotar tan solo tres lanzamientos en diecisiete intentos desde más allá del arco.

Jeffrey Godspower (11-13) y Ricardo Monteiro (14-11) aportaron cada uno un doble-doble en puntos y rebotes, mientras que Joel Sabaté sumó 13 tantos. Por parte visitante, Joel Kanyinda con otro doble-doble (15-10), el jugador más destacado.

Primera mitad

Comenzó con fuerza el CB Almansa con AFANION liderado por un acertado Godspower, autor de 8 puntos en los primeros minutos del encuentro (14-6). El conjunto leonés reaccionó colocándose a tan solo 3 puntos (16-13), pero un parcial en los instantes finales con un triple de Kevin Navarro y un robo de Joel Sabaté concedió el +10 para los azulones al final del primer cuarto con el 25 a 15.

El segundo cuarto siguió los mismos derroteros que el primer acto con un vertical Sabaté, autor de siete puntos. La ventaja osciló entre los 12 y 8 puntos a favor de los hombres de Tino Ugidos durante los primeros minutos del cuarto. El acierto desde la línea de tiros libres por parte de los manchegos y el dominio del rebote, permitieron a los locales marcharse con una ventaja al descanso de siete puntos a pesar del acierto de un activo Dancell Letter (41 a 34).

Godspower inició con fuerza el encuentro entre CB Almansa y Ponferrada. CBA / Alex Blanquer

Segunda mitad

Dominio almanseño en la reanudación. Con un parcial de 21 a 11, el CB Almansa con AFANION cimenta la ventaja ante un Clínica Ponferrada SDP que no encontró el acierto desde el perímetro (0/11 desde la línea de tres puntos en los tres primeros cuartos). Por parte local, los triples de Toledo, Sabaté, Monteiro y un tres más uno de Luis García pusieron de cara el encuentro ante una complacida Marea Azul (62-45).

En el último cuarto, el CB Almansa controló el partido y mantuvo la diferencia al final del encuentro para asegurar así la cuarta victoria en siete encuentros. La próxima cita será el sábado 18 de noviembre con la visita al líder Zamora Enamora.

Ricardo Monteiro, autor de 14 puntos y 11 rebotes en el duelo entre CB Almansa y Clínica Ponferrada

Ficha técnica

CB Almansa con AFANION (83): Joel Sabaté (13), Kevin Navarro (7), Carlos Toledo (9), Jeffrey Godspower (11), Ricardo Monteiro (14). -Quinteto inicial-. Luis García (7), Adriano Gase (4), Mark Ivankovic (4), Victor Andrade (9), Justinas Olechnavicius (5).

Clínica Ponferrada SDP (67): Adrià Moncanut (3), Pablo Códoba (17), Alex Harguindey (2), Jesse Waleson (5),  Dancell Letter (7). -Quinteto inicial- Juan Hierrezuelo (10), Silvano Merlo (4), Jonathan Jorge (0), Rubén Vicente (0), Antonio Morales (4), Joel Kanyinda (15).

Parciales: 25-15, 16-19 (41-34), 21-11 (62-45), 21-22 (83-67)

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION y Clínica Ponferrada SDP