El CB Almansa con AFANION se lleva la victoria en casa del líder Zamora Enamora

zamora cb almansa

El CB Almansa con AFANION asalta el fortín del líder Zamora Enamora. Los de Tino Ugidos, a pesar de no poder contar con Mark Ivankovic, se impusieron en un final agónico ante el hasta ahora invicto conjunto zamorano.

Hasta cuatro jugadores superaron la decena de puntos, destacando los 14 puntos de Joel Sabaté y los 13 de Kevin Navarro. Por parte local, Kevin Buckingham se marchó hasta los 20 puntos.

Primera mitad

Gran inicio de encuentro por parte del CB Almansa con AFANION, capaz de dominar el tempo del partido gracias a su acierto desde más allá del arco. La buena defensa con el dominio del rebote en ambos lados de la pista, permite a los almanseños marcharse al final del primer cuarto con ventaja de tres puntos (18-21).

El comienzo del segundo acto fue eléctrico para los de Ugidos, con triples de Navarro y Gase. El acierto desde el perímetro y la intensidad defensiva concedió a los manchegos una diferencia de 13 puntos tras triple de Joel Sabaté (24-37). Un parcial de 7 a 0 para los locales apretó el marcador, pero el CB Almansa con AFANION supo cerrar el cuarto con cabeza con 5 puntos consecutivos de Monteiro (32-42).

Ricardo Monteiro anotó 9 puntos en el duelo entre Zamora y CB Almansa
Ricardo Monteiro anotó 9 puntos en el duelo entre Zamora y CB Almansa. Foto: CB Zamora

Segunda mitad

En la reanudación del encuentro, los almanseños salieron como terminaron la primera mitad: muy acertados desde el perímetro. En esta ocasión, los zamoranos se entonaron en ataque y lograron recortar hasta colocarse a tan solo 4 puntos (52 a 56), pero un tiro libre de Toledo y un triple a tabla de Andrade, devolvieron el colchón de puntos al CB Almansa. Al final del acto, 55-62 en casa del líder.

Ya en el último cuarto, los de Saulo Hernández llegaron a colocarse a tan solo una canasta y hasta en dos ocasiones tuvieron la oportunidad de ponerse por encima, errando sus lanzamientos desde más allá del arco. Carlos Toledo y Kevin Navarro sostenían el ataque manchego, mientras que Naspler y Powell con dos triples dieron la ventaja a los locales a falta de un minuto (77-76).

Dos tiros libres de Andrade conceden de nuevo la ventaja manchega con el 77 a 78. Un tiro libre de Navarro a 1.4 segundos del final concedió el +2 a los almanseños, pero Zamora aún tuvo la última oportunidad. El lanzamiento local se quedó corto y la victoria viaja a Almansa.

La próxima cita será el próximo sábado 25 de noviembre con la visita de Juaristi ISB a partir de las 19:00 horas. Podrás adquirir tus entradas en Calzados Leonardo y Café Bar Alejó.

Joel Sabaté fue el máximo anotador del equipo con 14 puntos. Zamora CB Almansa
Joel Sabaté fue el máximo anotador del equipo con 14 puntos. Foto: CB Zamora

Ficha técnica

Zamora Enamora (77): Jauvaughn Powell (10), Jacob Round (12), Michael Drame (0), Kevin Buckingham (20), Jonas Paukstè (11). -Quinteto inicial- Josep Peris (7), Jon Larrea (2), Danil Shelist (8), Toni Naspler (7).

CB Almansa con AFANION (79): Joel Sabaté (14), Justinas Olechnavicius (6), Carlos Toledo (12), Luis García (1), Ricardo Monteiro (9). -Quinteto Inicial- Adriano Gase (7), Kevin Navarro (13), Jeffrey Godspower (5), Victor Andrade (12).

Parciales: 18-21, 14-21 (32-42), 23-20 (55-62), 22-17 (77-79).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre Zamora Enamora y CB Almansa con AFANION