El CB Almansa con AFANION pelea hasta el final ante Juaristi ISB

CB Almansa Juaristi. Rafel Navalón

El CB Almansa con AFANION no pudo con un Juaristi ISB que empezó el encuentro enchufado desde el perímetro. A pesar de cosechar hasta una ventaja de 17 puntos, los almanseños no tiraron la toalla y llegaron a colocarse a tan solo tres puntos con tres minutos por jugar, pero al final, el esfuerzo pasó factura y los vascos se llevan la victoria a casa. El CB Almansa no pudo contar con Kevin Navarro que arrastra molestias físicas.

Carlos Toledo y Jeffrey Godspower con 14 puntos fueron los máximos anotadores manchegos, mientras que entre los vascos destacaron los 14 puntos de Nolan Bertain y los 13 puntos y 12 rebotes de Ludgy Debaut.

Primera mitad

Con seis triples en el primer cuarto, Juaristi ISB tomó la iniciativa en el encuentro. Nolan Bertain y Aizpitarte lideraron el ataque vasco en unos primeros minutos en los que los ataques se impusieron a las defensas. Por parte del CB Almansa, Adriano Gase con 7 tantos, fue el jugador más acertado de cara al aro (21-30).

Durante los siguientes minutos, el conjunto de Yon González se encontraba más cómodo sobre la pista, encontrando buenos lanzamientos y consiguiendo aumentar su ventaja hasta el +17. Aun así, los manchegos siguieron peleando y con dos triples consecutivos de Godspower e Ivankovic, dejaron el marcador en 37 a 48.

Lucha durante el encuentro entre CB Almansa y Juaristi. Rafael Navalón

Segunda mitad

Salida fulgurante del CB Almansa con AFANION que llegó a colocarse a tan solo 3 puntos con un eléctrico Godspower. El de Algeciras encendió a la Bombonera con varias acciones espectaculares (53-56). Juaristi supo reaccionar gracias a su acierto desde la línea de tiros libres y en situaciones cercanas al aro. Al final del tercer acto, ventaja visitante por 64 a 76.

Los manchegos arrancaron de nuevo con fuerza en el último cuarto con un parcial de 7 a 0 (71 a 76). Llegó a colocarse el conjunto de Tino Ugidos a tan solo tres puntos tras tiros libres convertidos por Carlos Toledo (75 a 78), pero Juaristi volvió a reaccionar con canasta de Debaut y un triple McKnight que dejaron el encuentro de cara para el conjunto visitante. Al final del choque, 77 a 88 y la sexta victoria para el CB Almansa tendrá que esperar.

La próxima cita será el sábado 3 de diciembre con la visita del equipo a Huelva Comercio Viridis a las 12 del mediodía.

Carlos Toledo alcanzó los 14 puntos en el duelo entre CB Almansa y Juaristi. Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (77): Joel Sabaté (9), Justinas Olechnavicius (4), Carlos Toledo (14), Jeffrey Godspower (14), Ricardo Monteiro (1). -Quinteto inicial- Luis García (3), Adriano Gase (7), Kevin Navarro (-), Emilio Zoroa (-), Rafa Mancebo (-), Mark Ivankovic (12), Victor Andrade (13).

Juaristi ISB (88): Gaizka Maiza (12), Nolan Bertain (14), Andoni Atxa (7), Cade McKnight (13), Ludgy Debaut (13). -Quinteto inicial- Mohammed Abdulsalam (9), Ierai Aizpitarte (8), Rasmus Blak (1), Aiert Velasco (0), Mikel Olaizola (3), Enaitz Errasti (8).

Parciales: 21-30, 16-18 (37-48), 27-28 (64-76), 13-12 (77-88).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION y Juaristi ISB