CB Almansa con AFANION cae en los instantes finales ante Huelva Comercio Viridis

Huelva Comercio Viridis y CB Almansa con AFANION

El CB Almansa con AFANION lo intentó hasta el último segundo, pero Huelva Comercio Viridis se lleva la victoria en la jornada 10 de la LEB Plata. Los locales que disfrutaron del debut de Kostas Vasileiadis (10 puntos), consiguen la victoria en un encuentro repleto de alternativas en los instantes finales.

Tres jugadores almanseños superaron la decena de puntos: Carlos Toledo se marchó hasta los 17, Kevin Navarro puso toda la carne en el asador con 16 puntos y Ricardo Monteiro alcanzó los 13 y capturó 8 rebotes. Por parte local, Sauleymane Ndoye fue el máximo anotador con 14 puntos.

Primera mitad

Inicio acertado por parte del CB Almansa, con un Carlos Toledo muy inspirado. Con ocho puntos, lideró el ataque manchego en los primeros minutos. Los almanseños llegaron a colocarse 2 a 9 en el luminoso del Andrés Estrada, pero los locales reaccionaron hasta alcanzar el empate a 15 al final del primer acto con Ndoye y Fadika como jugadores destacados.

De vuelta a la pista, Ricardo Monteiro tomó el testigo de Toledo, y con varias acciones positivas se erigió como el faro en el ataque del CB Almansa (8 puntos, 4 rebotes). Los onubenses con siete rebotes ofensivos en el cuarto y  con el empuje de su afición fueron capaces de voltear el marcador. Un intercambio de triples entre ambos equipos (Godspower, Vázquez y Toledo) dieron mucho ritmo al encuentro, que terminó con ligera ventaja local por 37 a 35.

Segunda mitad

El conjunto andaluz comenzó muy acertado desde el perímetro en esta segunda mitad con tres triples que le concedieron el +10 (50 a 40). Con paciencia, los manchegos siguieron peleando y con un triplazo de Justinas Olechnavicius se marcharon al final del tercer acto con tan solo 5 puntos abajo (56-51).

En el acto final, Huelva Comercio Viridis comenzó con un triple, devolviendo el +9 a los locales. Aun así, los almanseños se metieron de lleno en el encuentro, llegando a voltear el marcador con el 61 a 63 tras un triple de Justinas Olechnavicius. El partido estuvo en un puño durante los minutos finales, hasta llegar al 67 a 68 tras una canasta por elevación de Kevin Navarro a falta de 1:38. Dos tiros libres de Vasileiadis y un triple de Artiles parecía que daban sentencia al encuentro con 38 segundos para el final (72-68).

Tras el tiempo muerto, un lanzamiento desde más allá del arco de Navarro pondría el choque en tan solo un punto. Los locales anotaron por mediación de Gaines para poner el 74 a 71 a falta de 16 segundos. Sin tiempos muertos, el CB Almansa con AFANION tuvo un triple en manos de Monteiro para forzar la prórroga, pero el balón no entró y la victoria se queda en Huelva.

La próxima cita será el día 9 de diciembre con la visita al CD Enrique Soler de Melilla en encuentro correspondiente a la jornada 10 de a LEB Plata.

Ficha técnica

Huelva Comercio Viridis (74): Nikolas Cebrián (4), Alberto Artiles (7), Charles Minlend (4), Aziz Fadika (8), Cameron Gaines (10). -Quinteto inicial- Manuel Vázquez (3), Godwin Boahen (7), Kostas Vasileiadis (10), Sauleymane Ndoye (14), Alejandro Bellver (2).

CB Almansa con AFANION (71): Joel Sabaté (1), Kevin Navarro (16), Carlos Toledo (17), Jeffrey Godspower (9), Victor Andrade (0). -Quinteto inicial- Luis García (7), Ricardo Monteiro (13), Adriano Gase (0), Mark Ivankovic (2), Justinas Olechnavicius (6).

Parciales: 15-15, 22-20 (37-35), 19-16 (56-51), 18-20 (74-71).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre Huelva Comercio Viridis y CB Almansa con AFANION