El CB Almansa con AFANION se trae la victoria de Palma

El CB Almansa con AFANION consigue la sexta en Palma. Foto: Luis Ángel Trives

Victoria coral del CB Almansa con AFANION en su visita a Palmer Alma Mediterránea Palma. Con cuatro jugadores por encima de diez puntos y con un claro dominio del rebote (22 a 37), los de Rubén Perelló supieron reponerse tras el buen inicio de Palma espoleado por Wes Van Beck, autor de 27 puntos.

Arvydas Gydra y Kevin Bercy fueron los grandes protagonistas para el CB Almansa con AFANION con 18 puntos y cuatro triples para el lituano y los 16 puntos y 13 rebotes del canadiense. Robertas Grabauskas fue un gran escudero con 15 puntos y 5 rebotes.

Estirón de Palma y reacción almanseña

El comienzo del encuentro tuvo un claro color insular, con un alto ritmo de juego por parte de los locales que de la mano de Van Wick consiguieron la máxima de 8 puntos con el 19 a 11. Arvydas Gydra con jugadas de mérito y la buena dirección de Carles Bivià metió de nuevo a los manchegos en el partido con un parcial de 1 a 7 que dejaría el marcador en un ajustado 20 a 18.

Los locales supieron atar en corto a Eddy Polanco en la primera mitad, pero el ex-Palma Carles Bivià con un gran partido y los puntos de Gydra, Nesbitt y Grabauskas permitió a los de Rubén Perelló voltear el encuentro con una ventaja de cinco puntos en el marcador y con buenas sensaciones.

Grabauskas anotóo 15 puntos y capturó 5 rebotes. Foto: Luis Ángel Trives

Control de la diferencia y victoria

La segunda parte comenzó con mucho acierto para los almanseños, que con tres jugadas de tres puntos consecutivas puso tierra de por medio (44-55 con 2 minutos transcurridos de cuarto) y no permitió que su rival recortase la diferencia en todo el cuarto a pesar del espectacular partido de Wes Van Wick. Con diez minutos por delante, 60 a 72 y con toda la presión para los locales.

El último cuarto tiene un claro protagonista: Kevin Bercy. El ala-pívot del CB Almansa con AFANION ser erigió en la figura del encuentro en los instantes finales con 12 puntos anotados de manera consecutiva y 8 rebotes en este acto final del partido. Palmer Alma Mediterránea Palma lo intentaba liderado por un gran Pol Figueras que dejó la diferencia en tan solo cinco puntos (81-86), pero los almanseños supieron gestionar la ventaja para llevarse la victoria por 82 a 94. Los manchegos aseguran así su la sexta de la temporada y consiguen extender el buen nivel mostrado ante TAU Castelló.

El CB Almansa despedirá 2021 jugando en casa ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad. El partido se disputará el próximo martes 28 de diciembre y será doblemente solidario, ya que se realizará recogida de alimentos no perecederos y además colaborará la ONG Empieza el Cambio con la campaña Corazón en La Palma.

Fabio Santana se marchó hasta los 12 puntos. Foto: Luis Ángel Trives

Palmer Alma Mediterránea Palma (82): Pol Figueras (19), Olle Lundqvsit (5), Wesley Van Beck (27), Konstantin Kostadinov (6), Tomas Pavelka (8) -quinteto inicial- Marc Peñarroya (-), Máximo Fjellerup (15), Joan Feliu (0), Fausto Ruesga (-), Amadi Ikpeze (2).

CB Almansa con AFANION (94): Fabio Santana (12), Eddy Polanco (6), Jalen Nesbitt (9), Kevin Bercy (16), Ioannis Dimakopoulos (6) -quinteto inicial- Carles Bivià (7), Robertas Grabauskas (15), Arvydas Gydra (18), Edu Martínez (5), Justinas Olechnavicius (0).