El CB Almansa consigue su segundo Trofeo JCCM

El CB Almansa con AFANION tras un duro partido ante Albacete Basket, consigue su segundo Trofeo JCCM organizado por la Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha. El encuentro estuvo muy apretado hasta los instantes finales en los que los almanseños pudieron imponer su ley con un parcial de 11-20 en el último cuarto que resultó definitivo.

Arvydas Gydra con 20 puntos fue el MVP del encuentro. Carles Bivià sumó 17 puntos y Robertas Grabauskas, en su debut, 13 puntos. estuvieron a muy buen nivel. Eddy Polanco por asuntos burocráticos y Kevin Bercy con molestias, no disputaron el encuentro.

Encuentro muy trabado desde el salto inicial

El inicio del partido ya demostró que el encuentro no sería un paseo por el Parque para ninguno de los dos equipos. El conjunto almanseño comenzó con acierto con varias acciones positivas a cargo de Anthony Lee y Arvydas Gydra. Los locales propusieron un partido muy físico y consiguieron darle la vuelta al marcador con un parcial de 14 a 3. Al final de los primeros diez minutos de juego, 22 a 19 para un batallador Albacete Basket liderado por Gerard Blat, que formó parte de la plantilla azulona durante dos temporadas.

En el segundo acto del encuentro, el juego no ganaría en fluidez. El partido siguió muy espeso en el que destacó los buenos minutos en pista de Grabauskas en su debut. En los últimos cinco minutos del cuarto, ambos equipos anotaron 8 y 5 puntos, respectivamente. Al descanso, 40-35 puntos y todo abierto para la segunda mitad.

El CB Almansa con AFANION supo rehacerse y darle la vuelta al choque

En la reanudación del juego, los puntos de Gydra y Bivià dieron la ventaja al CB Almansa, que a pesar de ello, no conseguía despegarse en el marcador. Los locales se aferraban al encuentro y el cuarto concluyó con 56 a 56.

Ya en el último cuarto, la gasolina del equipo David Varela se fue agotando y los almanseños aprovecharon para poner un pequeño colchón con el 58 a 68 tras un triple de Carles a falta de 4:35 para el final del encuentro. Aun así, Albacete Basket siguió aferrándose al encuentro y a falta de poco más de un minuto, se pusieron a 3 puntos (67-70). Al final, victoria para los hombres de Rubén Perelló que consiguen así su segundo entorchado consecutivo.

El próximo encuentro será este sábado en la Bombonera, donde el CB Almansa con AFANION se presentará ante su afición recibiendo a TAU Castelló.