San Pablo Burgos se escapa con la victoria en Almansa en el Día de AFANION

El CB Almansa estuvo cerca de dar la campanada en el Día AFANION ante San Pablo Burgos, pero los de Curro Segura lograron la victoria en el último cuarto. Gran encuentro de Marvin Ogunsipe que anotó 13 puntos y capturó 13 rebotes. Por el lado visitante, Gonzalo Corbalán fue el mejor con 20 puntos.

Gran ambiente en el Pabellón Polideportivo en una jornada que el club almanseño celebró el día de la lucha contra el cáncer infanto-juvenil.

Primera mitad

Comenzó con mucha fuerza el conjunto almanseño con un 7-0 de parcial con 5 puntos de Jaime Fernández, que regresaba al equipo tras su ausencia en Palencia. Poco a poco, San Pablo Burgos se fue entonando según avanzaban los minutos y consiguió voltear el marcador, aunque con el partido abierto de par en par (18-21).

Los de Curro Segura intentaron poner tierra de por medio en este segundo cuarto gracias al gran acierto desde el perímetro en esta primera mitad (9/14 en triples). Los de Tino Ugidos no se arrugaron y con un buen juego ofensivo recortaron diferencias para irse por debajo de la decena de puntos al descanso (38-45). Marvin Ogunsipe estuvo especialmente activo con 8 puntos, mientras que Sergi Costa se entonó con dos triples en el tramo final del segundo acto.

Edu Martínez se enfrentó a su ex-equipo San Pablo Burgos. Foto: CB Almansa / Rafel Navalón

Segunda mitad

En la reanudación, gran puesta en escena de los almanseños que cerraron a cal y canto el aro en defensa. Con mucho esfuerzo, pelea y tesón, los de Ugidos recortaron diferencias gracias a una gran defensa y a los buenos minutos de Jaime Fernández y Marvin Ogunsipe, que cuajó uno de sus mejores encuentros con el CB Almansa. Gonzalo Corbalán mantenía a flote a los burgaleses que se fueron al final del tercer cuarto con una ventaja de tan solo un punto tras una canasta sobre la bocina de Mateo Díaz (54-55).

Ya en el último cuarto, el conjunto castellanoleonés arrancó con un 0-5 de parcial. La Marea Azul vio cómo Díaz se echaba el equipo a las espaldas y con 11 puntos consecutivos mantuvo al equipo con opciones (63-70) . San Pablo Burgos ralentizó el ritmo de juego y la falta de acierto en los instantes finales del CB Almansa evitó un final más ajustado (66-75). Aun así, gran papel de los manchegos que pusieron las cosas muy difíciles a uno de los favoritos para luchar por el ascenso.

La semana que viene la LEB ORO descansa por la celebración de la final de la Copa Princesa entre Zunder Palencia y Morabanc Andorra. El siguiente encuentro para el CB Almansa será el viernes 17 de febrero ante Juaristi ISB en Azkoitia (21:15 horas).

Mateo Díaz estuvo muy activo en el tramno final del encuentro ante San Pablo Burgos. Foto: CB Almansa / Rafel Navalón
Mateo Díaz estuvo muy activo en el tramo final del encuentro ante San Pablo Burgos. Foto: CB Almansa / Rafel Navalón

CB Almansa con AFANION (66): Sergi Costa (8)*, Bobby Harris (6), Lazar Mutic (6), Jaime Fernández (15), Marvin Ogunsipe (13)*. -quinteto inicial- LaRon Smith (0), Carles Bivià (3), Mateo Díaz (11)*, Mads Bonde Stürup (1), Edu Martínez (3), Lamar Morgan (0).  *Cuatro tiros libres anotados por Ogunsipe han sido asignados erróneamente a Costa y Díaz.

Hereda San Pablo Burgos (75): Luka Rupnik (9), Gonzalo Corbalán (20), Calvin Hermanson (0), Obi Enechionyia (0) y Joey van Zegeren (6). -quinteto inicial- Rodrigo San Miguel (0), Mindaugas Kačinas (10), Álex Barrera (8), Alex López (9), Rašid Mahalbašić (7), Marc-Eddy Norelia (4).

Parciales: 18-21, 20-24 (38-45), 16-10 (54-55), 12-20 (66-75).

Dianfra Tien 21 te ofrece los núimeros del encuentro entre BarValencia CB Almansa con AFANION y San Pablo Burgos