El CB Almansa con AFANION no pudo con el líder Zunder Palencia

El CB Almansa no puede con Zunder Palencia

El CB Almansa con AFANION no pudo conseguir la victoria en la visita al feudo de Zunder Palencia. El control del rebote por parte de los castellanoleoneses fue clave para la victoria local. Además, el club almanseño no pudo contar con Jaime Fernández por molestias físicas.

Por parte manchega, Mateo Díaz fue el más destacado con 13 créditos de valoración (9 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias) mientras que por el conjunto morado, Jonathan Kasibabu fue el más destacado con 14 puntos y 6 rebotes.

Primera mitad

Inicio de encuentro donde el juego interior palentino se hizo fuerte de la mano de Kasibabu y Rozitis, autores de 8 y 6 puntos respectivamente en este primer cuarto. Mutic con dos triples y los puntos de LaRon Smith permitieron que los almanseños se fuesen al final de este primer acto con 23 a 17 en el marcador.

Apretaron los dientes los de Tino Ugidos en el segundo cuarto. En él, llegaron a colocarse a dos puntos con el 30 a 28, pero los palentinos reaccionaron con un 8 a 1 de parcial y con la aportación de Wintering y Devin Schmidt, consiguieron despegarse de nuevo hasta el 43-33 con el que se llegó al descanso.

Zunder Palencia CB Almansa con AFANION
Lazar Mutic anotó 11 puntos en el encuentro entre Zunder Palencia y CB Almansa con AFANION. Foto: Víctor Quintana

Segunda mitad

El líder de la categoría comenzó con fuerza y puso tierra de por medio en el marcador subiendo las líneas en defensa y ahogando el ataque almanseño (51-33). Los manchegos remaron, pero la diferencia se mantuvo al término del tercer acto con un triple de Mateo Díaz sobre la bocina (64-46).

En un último cuarto sin demasiada historia, los locales mantuvieron la distancia y cerraron el encuentro a pesar de las intentonas almanseñas. Al final de los 40 minutos, victoria para los de Pedro Rivero por 84 a 60.

La próxima cita para el CB Almansa con AFANION será este sábado 4 de febrero con la visita de San Pablo Burgos. Celebraremos el día AFANION, en el que estrenamos camiseta solidaria. Los abonados podrán adquirir sus entradas en taquilla el jueves 2 y el viernes 3 de 18:30 a 20:30 horas y el público general además en Calzados Leonardo y en nuestro portal de venta de entradas.

Javi Menéndez acabó el encuentro con 9 puntos. Foto: Víctor Quintana

Ficha Técnica

Zunder Palencia (84): Alec Wintering (4), Devin Schmidt (11), Chumi Ortega (8), Tanner McGrew (10), Jonathan Kasibabu (14). -quinteto inicial- Davis Rozitis (6), Germán Martínez (10), Manu Rodríguez (9), Mathieu Kamba (5), Kostantin Kostadinov (0), Arsone Mendy (5).

CB Almansa con AFANION (60): Sergi Costa (5), Bobby Harris (2), Lazar Mutic (11), Edu Martínez (5), Marvin Ogunsipe (2). -quinteto inicial- LaRon Smith (6), Carles Bivià (0), Mateo Díaz (9), Mads Bonde Stürup (8), Javier Menéndez (9), Lamar Morgan (3).

Parciales: 23-17, 20-16 (43-33), 21-13 (64-46), 20-14 (84-60).

Dianfra Tien 21 te ofrece los núimeros del encuentro entre Zunder PAlencia y BarValencia CB Almansa con AFANION