Victoria ante HLA Alicante y regreso de Josep Pérez

Josep Pérez vuelve a las pistas en la victoria del CB Almansa ante HLA Alicante

Victoria para el CB Almansa con AFANION ante HLA Alicante en el tercer partido de la pretemporada. Como nota destacada, el regreso a las pistas de Josep Pérez tras algo más de 10 meses en el dique seco tras su grave lesión de rodilla. Victoria de mucho mérito para el conjunto almanseño, que disputaba su tercer partido en cuatro días. Los pupilos de Rubén Perelló ofrecieron un gran rendimiento en ataque plasmado en el 12 de 27 en tiros desde más allá del arco.

Hasta 5 jugadores superaron la decena de puntos, destacando los 19 de Eddy Polanco, los 17 de Kevin Bercy o los 15 de Edu Martínez, que se enfrentaba a su ex-equipo.

Partido marcado por la igualdad en todas sus fases

El partido comenzó con pequeñas ventajas para los alicantinos, aunque el CB Almansa apretó los dientes en defensa y siendo muy agresivo de cara al aro, consiguieron terminar el cuarto por delante en el marcador. Los manchegos visitaron varias veces a la línea gracias a la verticalidad del ataque liderado por el canario Fabio Santana.

En el segundo cuarto el partido perdió algo de ritmo de juego y los errores en el tiro se sucedieron en ambos aros. Los tiros libres y dos triples consecutivos de Nesbitt y Martínez mantuvieron el marcador estabilizado para llegar al final de la primera parte con ventaja almanseña por 40 a 41.

Eddy Polanco fue una amenaza durante todo el encuentro. Foto: CB Almansa / Alex Blanquer

Vuelta de Josep Pérez y el equipo con el mono de faena

A mediados del tercer cuarto, la mejor noticia del encuentro: a falta de 2:51 para el término del tercero, Josep Pérez entró en el partido tras un parón de más de 10 meses. El de Llíria estuvo 4 minutos en pista y poco a poco va recuperando sensaciones. Los triples de Edu Martínez y la consistencia de Polanco permitió a los almanseños mantenerse con opciones de cara al último cuarto, pese a que los de García de Vitoria consiguieron marcharse con ventaja con canasta de Simmons en los instantes finales del tercer periodo (63-61).

Ya en los últimos 10 minutos, parecía que HLA Alicante quería despegarse del marcador, pero los de Perelló reaccionaron desde la defensa y gracias a esa intensidad consiguieron atenuar arreón alicantino. Ya en los últimos minutos, los triples de Bivià y Bercy junto a un «floater» de Eddy Polanco dejaron el encuentro visto para sentencia (84-90).

Victoria de mucho mérito para un CB Almansa con AFANION que ha acumulado tres partidos en cuatro días. La próxima cita de la pretemporada será el miércoles 22 de septiembre en Almansa a partir de las 22:00 horas, también ante HLA Alicante. Puedes adquirir tus entradas en nuestra plataforma.

Los jugadores saludaron a los aficionados al término del choque. Foto: CB Almansa / Alex Blanquer

HLA Alicante (84): Guillén Arcos (3), Gerel Simmons (15), Osvaldas Matulionis (9), Rolandas Jakstas (12), Joey Van Zegeren (20) -quinteto inicial- Walter Junior Cabral (5), Fran Pilepic (13), Joan Tomàs (3), Carlos Noguerol (0) y Aaron Menzies (4).

CB Almansa con AFANION (90): Fabio Santana (6), Eddy Polanco (19), Jalen Nesbitt (13), Kevin Bercy (17), Giannis Dimakopoulos (8) -quinteto inicial- Anthonly Lee (-), Carles Bivià (11), Josep Pérez (0), Arvydas Gydra (-), José Alberola (0), Edu Martínez (15) y Justinas Olechnavicius (1).

PARCIALES: 22-23, 18-18 (40-41), 23-20 (63-61), 21-29 (84-90).