Sufrida victoria del CB Almansa con AFANION en el derbi ante La Roda

La Roda CB Almansa

El CB Almansa con AFANION se lleva el derbi ante Fundación Globalcaja La Roda. En un partido repleto de emoción y alternativas, los almanseños consiguen llevarse el gato al agua gracias a una gran defensa y el dominio del rebote. El equipo supo rehacerse en los momentos más complicados del encuentro y se llevan la segunda victoria de la temporada. El equipo se vio arropado por la Marea Azul que acompañó al equipo en su desplazamiento.

Jeffrey Godspower con un doble-doble fue el más destacado del encuentro, mientras que Carlos Toledo (12 puntos, 5 rebotes) y Mark Ivankovic (7 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias) cuajaron un buen encuentro. Por parte local, Jonathan Klussmann con 14 y Javi Lucas con 13 puntos, fueron los más destacados.

Primera mitad

Comienzo de encuentro con superioridad de las defensas hasta el ecuador (6-6). A partir de ahí, el dominio del rebote por parte de Godspower y Toledo en ambas zonas permiten al CB Almansa tomar la iniciativa (11-18). Reacción local con dos canastas para cerrar el cuarto con 15 a 20 y recortar diferencias.

La vuelta a pista fue para los locales. El aro se hizo pequeño a los almanseños, que vieron como en los instantes finales los de Antonio Javier Moya conseguían darle la vuelta al marcador. Un triple de Javi Lucas y dos canastas rápidas de los rodenses en un encuentro que estuvo empatado hasta en ¡veinte! ocasiones (35-32).

Carlos Toledo aportó 12 puntos y 5 rebotes en el derbi entre La Roda y Almansa. CBA / Rafael Navalón
Carlos Toledo aportó 12 puntos y 5 rebotes. CBA / Rafael Navalón

Segunda Mitad

La Roda salió a todo gas en la reanudación, consiguiendo marcharse en el marcador con el 48 a 36 con un gran acierto desde el perímetro en ese tramo del encuentro. Aunque daba la impresión de que los rodenses podían romper el partido, los de Tino Ugidos apretaron los dientes y a través del encomiable esfuerzo en ambos lados de la pista, se engancharon al partido. Con un parcial de 2 a 14 con los puntos de Andrade y Toledo y culminado con un triple de Godspower, devolvieron las esperanzas a la parroquia almanseña desplazada a La Roda (50 a 50). Los de Tito devolvieron el triple, aunque el partido ya se decidiría en el último acto (53-52).

Victor Andrade lucha por el rebote. CBA: Rafael Navalón

Un último cuarto de infarto

En los minutos finales, Fundación Globalcaja La Roda comenzó más acertado, distanciándose en el marcador 61 a 55 a falta de seis minutos para el final. Sería el momento en el que el CB Almansa se pondría de nuevo el cuchillo entre los dientes. Sería el momento para que un nuevo parcial de 1 a 8 diese la vuelta al marcador. El dos más uno de Ricardo Monteiro dio alas a los almanseños y revitalizó las energías en defensa para los tres minutos finales.

El equipo cerró a cal y canto el rebote, evitando segundas oportunidades del conjunto local. No sería hasta los 20 segundos finales en los que un fantástico triple de Godspower sobre la bocina de posesión diera el +4 a los de Ugidos a falta de 20 segundos para el final. A pesar de que Klussmann anotó rápidamente, el marcador no se movería a pesar del intento de Méndez desde más allá del arco.

La próxima cita será el miércoles en la Bombonera ante Zornotza a partir de las 18:00 horas. Entradas disponibles en Calzados Leonardo y Café Bar Alejó

El triple de Godspower resultó decisivo. CBA: Rafael Navalón

Fundación Globalcaja La Roda (64): Iván Corraliza (8), Carlos Unanue (0), Adrián Méndez (3), Paco Del Águila (7), Javi Lucas (13). -Quinteto Inicial- Jonathan Klussmann (14), Charles Knowles (2), Matija Bilalovic (2), Pablo Bono (0), Matija Samar (9), Gullit Mukendi (6).

CB Almansa con AFANION (66): Joel Sabaté (3), Kevin Navarro (2), Carlos Toledo (12), Jeffrey Godspower (11), Ricardo Monteiro (9). -Quinteto Inicial- Luis García (2), Adriano Gase (2), Mark Ivankovic (7), Victor Andrade (11), Justinas Olechnavicius (7).

Parciales: 15-20, 20-12 (35-32), 18-20 (53-52), 11-14 (64-66).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre Fund. Globalcaja La Roda y CB Almansa con AFANION

Declaraciones post-partido Fundación Globalcaja La Roda vs CB Almansa con AFANION