CB Almansa con AFANION consigue la primera en casa ante Teknei Bizkaia Zornotza

CB Almansa Zornotza. CBA / Alex Blanquer

Llega la primera victoria del CB Almansa con AFANION en casa con la victoria a Teknei Bizkaia Zornotza. Con una Bombonera entregada, los hombres de Tino Ugidos supieron darle la vuelta al marcador tras un inicio en el que los vascos llevaron el ritmo del encuentro. Llega así el tercer triunfo en cinco partidos de los manchegos que viajarán el sábado a Huesca.

Cuatro jugadores superaron la decena de puntos. Kevin Navarro aportó 18 con 4 triples; Jeffrey Godspower sumó 16 y 9 rebote, mientras que Mark Ivankovic colaboró con 14 puntos, 7 rebotes y 3 robos. Por parte visitante, Morgan Stilma fue el más destacado con 26 puntos.

Primera mitad

Los de Amorebieta salieron con mucha intensidad y tomaron la iniciativa del encuentro con el 4 a 12 de salida. Una enérgica defensa les permitió salir al contraataque y anotar canastas con comodidad (9 a 20). La reacción almanseña llegó en los últimos minutos del cuarto, en el que consiguieron entonarse y recortar la diferencia hasta el 16 a 22.

En la reanudación, partido más trabado y muy protestado por ambos conjuntos, con una técnica para cada bando. Los de Mikel Garitaonandia siguen controlando el partido, pero los triples de Navarro reducen la diferencia hasta el 37 a 42 con el que se llega al descanso.

Espectacular mate de Luis García en el encuentro entre CB Almansa y Zornotza. CBA / Alex Blanquer

Segunda mitad

El partido cada vez se acercaba más donde el CB Almansa quería. El bloque vasco tenía cada vez más problemas para anotar y el rebote permitía a los locales correr. Los azulones se hicieron fuertes bajo los aros y poco a poco fueron limando la diferencia, llegando a voltear el marcador (48 a 46). Aun así, Ferrando y Bracey seguían sumando y permitieron a su equipo recuperar la ventaja al final del tercero con el 53 a 56.

En el último cuarto, Mark Ivankovic y Victor Andrade lideraron la acometida manchega anotando entre los dos 15 de los 25 puntos del equipo. Por el lado visitante, Stilma se encargó de anotar los 18 puntos de su equipo en estos diez minutos finales.

Los almanseños sumaban desde el tiro libre, mientras que Zornotza solo era de capaz de anotar a través de Stilma (70 a 70). Llegó el momento para un mini-parcial de 5 a 0 en los últimos compases con triple de Godspower y dos libres de Ivankovic que resultaron decisivos. Los lanzamientos desde más allá del arco de Mazaira no encontraron el camino del aro y la victoria se queda en Almansa.

Gosdpower e Ivankovic, los más destacados. CBA / Alex Blanquer
Godspower e Ivankovic, los mejor valorados del CB Almansa ante Zornotza. CBA / Alex Blanquer

La próxima cita será el sábado 4 de noviembre con la visita a Lobe Huesca La Magia a partir de las 20:15 horas. Podrás seguirlo en directo por Canal FEB.

Ficha Técnica

CB Almansa con AFANION (78): Mark Ivankovic (14),  Kevin Navarro (18), Carlos Toledo (8), Jeffrey Godspower (16), Ricardo Monteiro (3). -Quinteto Inicial- Luis García (4), Adriano Gase (4), Victor Andrade (11), Joel Sabaté (0), Justinas Olechnavicius (0).

Teknei Bizkaia Zornotza (74): Luis Ferrando (9), Lysander Bracey (16), Mikel Sainz (6), Alex Mazaira (5), Morgan Stilma (24). -Quinteto Inicial- Alonso Meana (0), Oier Ardanza (4), Íker Salazar (2), Borja Mendía (5), Mohamed Niang (1), Pablo Albisu (0).

Parciales: 16-22, 21-20 (37-42), 16-14 (53-56), 25-18 (78-74).

Dianfra Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION y Teknei Bizkaia Zornotza