El CB Almansa plantó cara hasta que le aguantaron las fuerzas ante Río Breogán

El CB Almansa dio guerra hasta que le aguantaron las fuerzas ante Río Breogán

El CB Almansa plantó cara al líder Río Breogán hasta que se agotó el combustible. El conjunto de Diego Epifanio exhibió fondo de armario y poderío interior. El dominio del rebote ofensivo con los Kevin Larsen (12 puntos y 10 rebotes) e Iván Cruz (15 puntos, 6 rebotes), clave.  Por parte de los almanseños, la dupla serbia formada por Cvetionovic y Ðuran demostró que está en un gran estado de forma y se combinó para aportar 27 puntos, 8 rebotes y 6 faltas recibidas. Chuso cuajó un buen encuentro en el que en 17 minutos sumó 12 puntos con 3 triples.

Otra de las notas a destacar fue la presencia de la Marea Azul, que agotó todas las localidades puestas a la venta, en total un 50% del aforo, máxima afluencia de toda la temporada gracias a la modificación de las restricciones por parte de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

Sólida primera parte de los almanseños

Los lucenes comenzaron lanzados gracias a los 7 puntos de Sollazzo y Larsen, concentrados de salida y con la intención de cerrar el encuentro lo antes posible. Nikola Cvetinovic fue la respuesta almanseña, con 11 de los primeros 13 puntos locales (14-18 a falta de dos minutos para el final del primer cuarto). Los de Rubén Perelló ajustaban en defensa y cada vez resultaba más difícil encontrar situaciones claras de canasta a Río Breogán. Al final del primer periodo, 18-21 para los visitantes.

En el segundo acto del encuentro, la defensa del CB Almansa con AFANION permitía correr al contraataque y encontrar situaciones de superioridad, lo que permitió anotar con fluidez. El marcador se estiró hasta el 34 a 28 (parcial de 13-2 tras el 21 a 26). 6 puntos consecutivos de Bobby Harris en los compases finales del cuarto dejó el marcador en un favorable 40-34, con una Bombonera entregada a los suyos.

El rebote ofensivo de los gallegos fue clave para que la diferencia no fuese mayor, ya que al descanso lograron capturar 11 rebotes ofensivos, por los 4 que capturó en la zona rival el CB Almansa.

Jubril Adekoya, muy batallador durante todo el encuentro
Jubril Adekoya, muy batallador durante todo el encuentro. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón.

Un inicio esperanzador hasta que Río Breogán apretó el acelerador

Durante los primeros 5 minutos de la reanudación, Filip Ðuran fue el gran protagonista. El serbio asumió la responsabilidad en ataque y aprovechó su cuerpo para castigar a Sollazzo. El serbio encadenó 6 puntos consecutivos que estiraron la diferencia hasta el 46-37, máxima ventaja para los almanseños.

Diego Epifanio dio entrada a Iván Cruz, que sería el revulsivo para el encuentro. Con 7 puntos y 4 rebotes, fue uno de los encargados de darle la vuelta al marcador. Gracias al poderío interior gallego, el domino del rebote en ambos aros era manifiesto y el líder supo aprovechar el talón de Aquiles almanseño para darle la vuelta al marcador (53-58 al término del tercer cuarto).

Las fuerzas de los almanseños se agotaban y Breogán empezaba a encontrarse cada vez más cómodo sobre la pista. Larsen comenzó a dominar el encuentro y a pesar de las intentonas locales, el partido se fue enfriando con el paso de los minutos. Al final, 68 a 81 y partido que deja un buen sabor de boca a pesar de la derrota el día de la visita de un histórico a la ciudad almanseña.

La próxima cita, sábado 16 de abril. Comienza la segunda fase de fase de ascenso ante Destino Palencia, que cayó en su visita a HLA Alicante por 84 a 73.

"<yoastmark

CB Almansa con AFANION (68): Carlos Noguerol (0), Bobby Harris (7), José Nogués (0), Nikola Cvetinovic (14), Stephen Maxwell (10) -quinteto inicial- Filip Ðuran (13), Carles Bivià (6), Sergio Mendiola (2), Jubril Adekoya (4), José Luis González (12).

Río Breogán (81): Roope Ahonen (2), Erik Quintela (3), Adam Sollazzo (14), Mindaugas Kacinas (7), Kevin Larsen (12) -quinteto inicial- Mateo Díaz (6), Alejandro Rivas (0), Salva Arco (7), Seydou Aboubacar (3), José Gutiérrez (6), Iván Cruz (15), Sergio Quintela (6).

Parciales: 18-21, 22-13 (40-34), 13-24 (53-58), 15-23 (68-81).

Árbitros: Morales Ruiz, Carrara Rosdevall, López Lecuona.

Dianfra-Tien 21 te ofrece los números del encuentro entre CB Almansa con AFANION y Río Breogán