El CB Almansa con AFANION consigue la décima en Melilla

El CB Almansa con AFANION consigue la décima victoria ante Melilla Sport Capital

El CB Almansa retorna a la senda victoria tras un sólido encuentro ante Melilla Sport Capital CMB. Los hombres de Perelló fueron muy regulares durante los cuarenta minutos del encuentro en ambos lados de la pista. Liderados por un omnipresente Jalen Nesbitt y un excelente último cuarto de Kevin Bercy, los almanseños consiguen así la décima victoria de la temporada.

La próxima cita será el domingo 20 de marzo a partir de las 12:30 horas con la visita del histórico Movistar Estudiantes. Entradas ya disponibles en nuestro portal (18€) y en taquilla (15€) este viernes de 18 a 20 horas. El día de partido, la entrada en taquilla costará 18€.

¡No lo dejes a última hora!

Primera mitad

Los de Arturo Álvarez comenzaron más acertados con un 5-0 de parcial, mostrándose más sólidos en los primeros ataques. El CB Almansa con AFANION sabía de la importancia de este encuentro y se puso manos a la obra para voltear el marcador con siete puntos consecutivos. Arvydas Gydra se mostraba muy inspirado junto a Eddy Polanco, los dos hombres más destacados en estos primeros compases. Alex Mazaira con tres triples y la presencia interior de Amaury Gorgemans permitía a los locales irse con ventaja al término de los primeros diez minutos (22-19)

El segundo acto fue la explosión de Jalen Nesbitt. El alero norteamericano se multiplicaba y con 11 puntos, 5 rebotes, 5 faltas recibidas y varias acciones que propiciaron robos de balón empujó al equipo a tomar las riendas del encuentro. La defensa era de gran intensidad y en ataque se conseguían lanzamientos cómodos. Al descanso, 38 a 45 para los manchegos.

Polanco marca jugada. Foto: CMB

Segunda mitad

Reacción por parte de los melillenses que con cinco triples en este tercer cuarto se metieron de lleno en el encuentro. El cuarto triple sin fallo de Álex Mazaira puso el encuentro en tablas (51-51) y abriendo el encuentro de par en par. El CB Almansa con AFANION no se puso nervioso y no permitió a Melilla ponerse por delante gracias a los puntos de Nesbitt, Bercy y un triplazo de Edu Martínez. Al final del tercero, todo por decidir con tablas en el marcador (60-60).

Los almanseños sabían de la importancia de este encuentro y en el último salieron a por todas. Con un parcial de salida de 2 a 12 con siete puntos consecutivos de Kevin Bercy, el CB Almansa con AFANION rompía el encuentro de manera similar a lo que sucedió en el encuentro de ida. Durante los últimos cinco minutos, intercambio de canastas y los protagonistas del partido Jalen Nesbitt (37 de valoración con 20 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias, 4 robos de balón) y Kevin Bercy (13 puntos y 7 rebotes en el último cuarto) sentencian el encuentro.

Victoria muy importante para el equipo de cara a los próximos encuentros. Al final de la página encontrarás las declaraciones de Rubén Perelló al término del encuentro.

Gydra aportó 8 puntos. Foto: CMB

Melilla Sport Capital CMB (69): Pablo Sánchez (2), Nikola Rakocevic (8), Alex Mazaira (14), Fausto Ruesga (2), Mou Barro (2) -quinteto inicial-. Serhii Pavlov (4), Álex Llorca (10), Nedim Dedovic (0), Amaury Gorgemans (14), Adrián Chapela (3).

CB Almansa con AFANION (84): Fabio Santana (9), Eddy Polanco (9), Jalen Nesbitt (20), Arvydas Gydra (8), Robertas Grabauskas (8) -quinteto inicial-. Carles Bivià (3), Kevin Bercy (17), Josep Pérez (3), Edu Martínez (3), Ioannis Dimakopoulos (4), Justinas Olechnavicius (0).

Parciales: 22-19, 16-26 (38-45); 22-15 (60-60); 9-24 (69-84)