El CB Almansa con AFANION no falla y consigue la undécima ante Juaristi ISB

El CB Almansa consigue la undécima ante Juaristi ISB. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

El CB Almansa con AFANION se reencuentra con la victoria en un gran partido ante Juaristi ISB, rival directo por la permanencia. Tras el sabor agridulce del encuentro ante Alicante, los de Rubén Perelló controlaron el partido de principio a fin, espoleados por una Marea Azul que pese a ser un miércoles por la noche, acudió en masa para apoyar a su equipo.

Eddy Polanco con 28 puntos fue el jugador más destacado del encuentro, acompañado por los 21 créditos de valoración de Jalen Nesbitt y los 12 puntos y 4 rebotes de Ioannis Dimakopoulos. Por parte de Juaristi, Mánex Ansorregui fue el más destacado con 22 puntos y 5 rebotes.

Primera mitad

Tanto afición como equipo sabían de la importancia del encuentro y nadie se dejó nada en casa. Igualdad durante los primeros compases, pero con el 10 a 4, el encuentro comenzaba a decantarse del lado manchego. Eddy Polanco muy enchufado, se fue hasta doce puntos en este primer cuarto. El griego Ioannis Dimakopoulos también supo aprovechar su momento, aportando otros siete tantos, pero sobre todo, cabe destacar la faceta defensiva de todo el equipo, que puso muy de cara el encuentro al final de los primeros diez minutos (29-15).

Esa intensidad defensiva no descendió y en el marcador seguía ampliándose la diferencia. Con tres triples consecutivos de Edu Martínez, el CB Almansa con AFANION se disparaba en el marcador (35-15, min 11) y con una Marea Azul desatada, el equipo desplegaba un gran juego que permitió llegar al descanso con un +23 gracias a los triples de Justinas Olechnavicius, Arvydas Gydra y Carles Bivià (49-26).

Eddy Polanco se fue hasta los 28 puntos. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

Segunda mitad

Con 23 puntos de renta, el CB Almansa con AFANION en la segunda mitad se dedicó a controlar el partido. El tercer cuarto comenzó con un inspirado Kevin Bercy, autor de  los seis  primeros puntos del equipo en la segunda mitad. Jalen Nesbitt se erigió como protagonista en los compases finales del tercero y los iniciales del cuarto, con 10 puntos anotados de manera prácticamente consecutiva que cortaron el intento de reacción por parte de Juaristi ISB, que en esta segunda mitad estuvo más inspirado de cara al aro (71-48).

Ya en el cuarto y con 80 a 48 en el marcador, los manchegos redujeron la intensidad y Juaristi lo aprovechó para maquillar el marcador (89-73). Gran papel del CB Almansa con AFANION que supo controlar el partido de principio a fin para disfrute de una Bombonera que además pudo ver en cancha al almanseño José Alberola, autor de una asistencia.

La próxima cita para los almanseños será el próximo sábado 9 de abril frente a CB Prat en tierras catalanas. Otra nueva final que se disputará el próximo fin de semana debido a la celebración de la Copa Princesa este domingo 3 de abril entre Coviran Granada y Movistar Estudiantes.

José Alberola, autor de una asistencia. Foto: CB Almansa / Rafael Navalón

CB Almansa con AFANION (89): Fabio Santana (0), Eddy Polanco (28), Jalen Nesbitt (12), Arvydas Gydra (8), Robertas Grabauskas (4) -quinteto inicial-. Carles Bivià (5), Kevin Bercy (8), Josep Pérez (0), José Alberola (0), Edu Martínez (9), Ioannis Dimakopoulos (12), Justinas Olechnavicius (3).

Juaristi ISB (73):  Sidy Cissoko (16), Pavel Savkov (12), Rodrigo Seoane (3), Manex Ansorregui (22), Sergio Mendiola (8) -quinteto inicial-. Beñat  Hevia (2), Ierai Aizpitarte (2), Íñigo Royo (6), Menno Dijkstra (2).

Parciales: 29-15; 20-11 (49-26); 22-22 (71-48); 18-25 (89-73).